?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё же странное это образование - Украина... И сказать, что государства такого никогда не было, так не совсем корректно прозвучит, поскольку это как раз таки и есть "откуда пошла земля русская", это и есть исконная Русь.
С другой стороны, история распорядилась таким образом, что территории эти раздербанили, растащили по углам более сильные соседи, да таким образом что сегодня как ни пытайся собрать воедино, всё одно не получится.

Когда бываю на Украине, всегда не покидает ощущение ненастоящести, как будто бы всё понарошку. И, вероятно, это обусловлено совершенной произвольностью проведённых когда то границ. Ну, каким образом Крым попал в состав Украины мы все знаем, но и Таганрог, в котором я родился и живу, в период с 19 по 24 года административно относился к Украине. И я с ужасом думаю, что карта могла лечь таким образом, что и мы сегодня могли оказаться Украиной. Почему с ужасом? Потому что мы выросли с пониманием сопричастности к чему то большому, пусть и недружелюбному, со столицей в Москве. Кремль, Красная площадь... И пусть "лобным местом ты красна", но дело не в оценках, а в  совпадения частоты колебаний наших душ, общей судьбы...
Но, самое главное даже не это. В конце концов, Киев тоже наше всё, и разрыв мозга от подобных замещений происходит лишь у тех, кому сегодня за 40. Гораздо важнее - ЯЗЫК. Вот уж чего я себе не представляю, так это то, что в одночасье мой родной язык, на котором говорили мои предки, говорят в моей семье, говорят друзья и товарищи, вдруг стал бы чем то факультативным. А все фильмы по ТВ и в кинотеатрах, вся деловая переписка на работе производилась бы на языке хоть и родственном, но безусловно не родном.

А, то что родным языком для подавляющего большинства жителей т.н. восточной Украины, а по сути юго-западной России, является русский язык, думаю никто спорить не будет.



Так вот, почему я собственно коснулся этой темы - решительно не понимаю этого шабаша, что в последние дни творится на Украине. Драки в Раде, беспорядки на улицах... Вот объясните кто нибудь, что такого жуткого произойдёт, если жителям восточных областей дадут возможность общаться на русском языке не только в быту???
Я не изучал этот вопрос, но на вскидку, вроде как существует достаточно двуязычных стран, и от этого не происходит каких то катастрофических вещей. Канада, Швейцария, Голландия, Индия...

Т.е., мне достаточно просто поставить себя на место жителя какого нибудь Мариуполя или Луганска, и я бы конечно же считал бы своей родиной Украину лишь при условии что мой родной язык, и государственный язык моей страны, суть одно и то же.

Каким образом это ущемляет жителя западной Украины, привыкшего с детства общаться на украинском, понять сложно...

Всё же это какое то коллективное помешательство, когда эти идиоты устраивают бойню в центре Киева из за такой в сущности очевидно разумной штуки как государственное двуязычие.

Все мы русские, если отбросить поляков с одной стороны, и татар с другой. И парламенты наши в одинаковой степени не место для дискуссий. Только по разным причинам. В России из за партии жуликов, узурпировавших власть, на Украине - из за трансформации зала заседания в боксёрский ринг. Но, надо сказать, что в этом плане мне Украина больше импонирует. Лучше жизнь ключом и кровавые сопли по сорочке Бриони, чем тухлятина и мертвячина как российской Думе.

Я просто ими любуюсь))





































Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
iztagana
Jul. 5th, 2012 05:52 am (UTC)
Голландия - моноязычная, Бельгия - мультиязычная.
skif_tag
Jul. 5th, 2012 08:55 am (UTC)
Да, наверное... Ну, я помню что в Голландии живут фламандцы и фризы, кажется... )
_contra
Jul. 5th, 2012 12:24 pm (UTC)
Швеция тоже. Швейцария. Лихтенштейн.
avm_forrest
Jul. 5th, 2012 12:18 pm (UTC)
Насколько я понимаю, на Украине все ещё 90-е с убитыми дорогами, жизнью "по понятиям" и бардаком во власти?
skif_tag
Jul. 5th, 2012 01:53 pm (UTC)
Нет, там дороги не хуже наших, бардак означает, что она, политическая жизнь, всё же есть, в отличии от России...
В бытовом плане может и в чём то хуже, бензин дороже, например. Но, отношения власти к гражданам всё равно лучше чем у нас.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner