skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Мелочь, конечно...

В то время когда Россия широко отмечала день независимости США, ваш покорный слуга озадачился совсем уж прозаической задачей.
Ну, не настолько прозаической, Бивис)) Пикантно-туалетные темы оставим на десерт для унылых осенних ноябрьских праздников) Задача стояла более пресная - подкачать колёса, или даже просто проверить давление в шинах.



Как то так вышло, что за последнее время, может быть месяц, я раза четыре проверял давление. Первый раз визуально определил утечку, проверил-и вправду 1,6 атмосферы. В остальных как и положено 2,4
Потом проверил через несколько дней - всё нормально. Потом проверил перед поездкой в Ростов, потом просто так, обуреваемый болезненной мнительностью...Нет, ну не зря же оно в первый раз подспустило!))

Короче, в чём суть. Суть в том что сегодня был возмущён до глубины души наглостью монтажника (или как там они именуются?) Судите сами: подкачивал колёса в "Покрышкино", взяли 20 рублей. Проверяли давление в будке на Александровской - те же 20 рублей. Нацмен из будки на Смирновском денег не взял. Заезжал в шинный центр напротив мебельного комбината, парень тоже сделал всё бесплатно...

И вот сегодня заезжаю в шиномонтажку на Чехова, что на уголку со Смирновским, напротив бывшей пивной "У Мариванны" и нынешнего"Круиза", и прохожу ставшую привычной процедуру. С давлением всё в норме, и слышу фразу: "С вас 50 рублей"!

Конечно, заплатил, о чём речь, я же не гомноед, но задумался, вот как так можно? Разбежка в 2,5 раза ни больше ни меньше! Я уж не говорю о бесплатных вариантах. Даже интересно стало, сколько же там стоило бы полностью машину переобуть, тоже вдвое дороже?

Я почему так акцентировался на такой ерунде... Понимаете, тут интересно как из за такой мелочи мастерская теряет клиентов. Сам туда не поеду и другим отсоветую. Хоть это, возможно, инициатива жадного подмастерья.
Значит с дисциплиной худо, что тоже не айс.

Тут же вопрос шире, кто заснул в середине 90-х, тот уже и не проснётся)

Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Окопная правда от разведчика

    Ну, вот ещё воспоминания фронтовика. По новому закону его привлечь могут. На самом деле реальные фронтовики больше всего мешают мифотворчеством…

  • Детство революционера и писателя

    Из дневника Бейлы Фельдман (сестры Фаины) 21.12.1960 "Я вспомнила приказчика Ванечку из чайного магазина на Петровской в Таганроге, который…

  • Главная достопримечательность

    Ё-стыд... Мало того, что он работает по часам, как подарок или одолжение, так ещё эти таблички на скотче... Слушайте, кто там за туристическую…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments