skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Пуськи как зеркало чиновничьего идиотизма

Дело о поющих в храме девках приобрело какой то совершенно ненормальный масштаб. Видимо всё же сценаристы и кукловоды из Кремля ошиблись с оценкой настроений электората. И их желание прицепить наезд на Путина к оскорблению чувств верующих любым путём, поправ и законы, а уже и здравый смысл, дал совсем неожиданный для них результат. Уже все здравомыслящие люди, а не только оппозиционеры, открыто негодуют.
Подписывают открытые письма, обращения...А эти идиоты все дальше загоняют себя в тупик.

Александр Морозов пишет:

http://pussy-riot.livejournal.com/28253.html
4 июля, 12.00. Таганский суд. Заседание по "пусси райот".
http://oleglurie-new.livejournal.com/34748.html#cutid1
олег лурье о нарушении процессуальных норм.

сами следствие и суд превратились в более тяжкое преступление, чем то действие, которое инкриминируют обвиняемым.

(самое страшное в этом - развращающий произвол. это примерно как с фальсификациями на выборах. все участники безобразия прекрасно понимают, что являются участниками "недостойного" и даже "преступного". но поскольку "власть поощряет" и так "делают все", а главное все читают, говорят и понимают, что участвуют в чем-то позорном, но эта "позорность" - нормальна - то...)...


В связи с этим и другими скандалами вокруг РПЦ и лично Патриарха, создаётся стойкое ощущение, что это какая то диверсия, антицерковный заговор.

Церковь на Руси всегда играла особую роль, и эта роль нравственного ориентира, она всегда была обусловлена некоторым дистанцированием от государства, это были параллельные, но не пересекающиеся векторы. И в ключевые моменты российской истории церковные иерархи находили в себе мужество противостоять государству. Мы все до сих пор помним имена Митрополита Филиппа, Патриарха Тихона...

Но, как только, в отдельные периоды своей истории, РПЦ становилась составной частью властной вертикали, её авторитет моментально таял.
Сейчас происходит именно такой процесс - встраивание РПЦ в общую систему власти путинского образца. Ну, вы понимаете, что это значит. Власти, насквозь коррумпированной, со всеми жуликами, взяточниками и т.д.

Естественно, РПЦ в лице высших иерархов, это не вся церковь, и это не должно бросать тень на истинно
верующих людей. Они больше чем кто либо страдают от этого:







В окружении знамён Партии Жуликов и воров ((

Отсюда и все эти нехорошие истории с волшебными часами, нанопылью. И люди недалёкие видят в этом чью то злую волю, мол, это кампания по очернению, спланированная, хорошо организованная. Наиболее дефективные идут ещё дальше...
Как пример, фрагмент из высеров нашего земляка-уёбка (да, западло такого земляка иметь) :

«Я считаю, что мы не перешли эту грань. Нас вытолкнули. Ничего просто так не происходит. Если истерия достигла такого уровня – это кому-то выгодно. Перед выборами патриарху был определенный посыл. Березовский сказал ему, что грядет политический кризис и надо брать власть в свои руки. В ответ патриарх заявил, что против революции и поддерживает власть. Тем самым, он отверг сотрудничество, которое ему предлагали. Потом началась травля. Я написал запрос в ФСБ с простой формулировкой: выясните, кто является продюсером Pussy Riot»,- заявил Максим Мищенко, член Общественной палаты РФ, лидер «России молодой».

Как отметил общественник, в ФСБ ему отказали, сказав, что заведено уголовное дело, и этим они заниматься не будут. Мищенко подчеркнул, что Надежда Толоконникова – обычный промоутер, и всем в «политической тусовке» известно, кто стоит за финансированием группы.

«Идет война не просто против наших символов, а идет борьба против нашего народа. Правильные люди встанут на правильную сторону», - добавил он.


Да, вот такой гнидёныш...

Я вот сейчас думаю, почему к Патриарху Алексию ничего не липло? У России врагов было меньше? Не было формальных поводов? Да вот, то что на поверхности - то с Михасём, то с Кумариным...





Так ведь и Христос не гнушался со злодеями общаться. А вот с Законниками и фарисеями был другой разговор.
Значит не в заговоре врагов дело, а в консерватории что то подправить нужно...

Subscribe

  • Стены помнят... Помним ли мы?

    Если бы я каждый раз, слыша пафосные речи о туристической привлекательности, ремонте фасадов и дизайн-коде, вспоминал бы больницу водников, это было…

  • О новациях в Таганроге

    Концессионер хочет сделать улицу Фрунзе пешеходной. Но мы знаем, куда ведёт дорога, устланная благими пожеланиями...

  • Где эта улица, где этот дом?

    Замечательный панорамный снимок Таганрога с довольно необычного ракурса. Снимок, судя по всему, 1930-х годов. Мы видим набережную, знакомый нам…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments