skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Сегодня не опозорятся?

Момент позора в истории английского футбола

14 мая 1938 года сборная Германии принимала у себя на Olympic Stadium в Берлине сборную Англии. Хоть англичане и выграли этот товарищеский матч у сборной Германии со счётом 6-3, неприятный осадок об этом матче у англйских футболистов остался на всю жизнь. Дело в том, что Foreign Office настоятельно рекомендовал, чтобы футболисты и другие члены английской делегации салютовали публике в фашистском приветсвии перед и после матча во время исполнения мелодий Deutschland uber Alles и Horst Wessel, что они и проделали. До начала Второй мировой войны оставалось чуть больше года ...



Tags: Футбол
Subscribe

  • Ростовские папироски

    Большинство мужчин в СССР курили. Дети и подростки подражали взрослым, взрослые гоняли детей и журили подростков. Но, все вместе составляли…

  • Суровые "сталинские" папиросы

    До революции в России было огромное количество табачных фабрик, они выпускали просто невероятную номенклатуру всевозможных табачных изделий, папирос.…

  • Эстетика табакокурения

    Курить, конечно, вредно. Но, гораздо больше вреда от нынешней антитабачной истерии. С огромным эстетическим удовольствием рассматриваю старые…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments