skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Диакон А.Кураев: Следствие по делу Pussy Riot оскорбляет церковь

А.Кураев обращает внимание на фразу государственного обвинителя, в которой он называет "унижением вековых устоев и основополагающего руководства Русской православной церкви" проход на солею.

А.Кураев выразил недовольство тем, что автор текста "ненавязчиво" отождествил солею и алтарь. "Это же какими дебилами нас выставляет товарищ полковник, если пишет, что "вечными устоями и основополагающим руководством церкви" может быть не Евангелие, а придуманный им запрет для мирян подходить к иконам иконостаса на солее! Ну да, именно на том мы вечно и стоим - на запрете мирянам стоять на солее", - отмечает А.Кураев.

"Богословская ахинейскость обвинения ярко доказывает неучастие самой церкви в этом судебном процессе. Если бы полковник согласовывал свои действия и слова с Патриархией, таких ляпов (их там много, желающие сами могут их найти и выставить - например, именование "самым священным местом храма" не престола, а амвона) не было бы", - считает А.Кураев.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/06/2012/654156.shtml

Это ещё раз подтверждает ранее высказываемую мысль о том, что оскорбление чувств верующих - это ширма. Их вина в том, что замахнулись на полу-бога президента. Вот так всё мерзко, и с каждым днём всё более явно.
Subscribe

  • О новациях в Таганроге

    Концессионер хочет сделать улицу Фрунзе пешеходной. Но мы знаем, куда ведёт дорога, устланная благими пожеланиями...

  • Приазовская Швейцария

    Сколько себя помню, на этом месте, в суточках между большими домами, всегда была часовая мастерская. Т.е., на моей памяти она на этом месте лет 45...…

  • Странная модернизация

    Когда я смотрел замечательное творение братьев Васильевых о Чапаеве, у меня дух захватывало от сабельных атак. И от "психических" тоже...…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments