skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Теперь и зоопарк.

То по набережной гуляем, то в ЖУ занесёт. В смысле не в Жил-управление, а в Живой Уголок. Это как зоопарк, только меньше. Есть ещё такой формат как Зверинец, но это слово приобрело новое смысловое наполнение с националистическим окрасом.
Надо сказать, что я очень давно был в нашем Живом Уголке. Ну, на самом деле, нахрен он нужен? И неинтересно, и зверей жалко. А помочь то ничем и не можешь. Особенно нашего это касалось. В детстве неоднократно в московском зоопарке был, лет 7-8 назад в ростовский занесло. А ровно год, тоже в июне, посетил зоопарк в Праге. И при том, что понимаю всю некорректность параллелей, от сравнения никуда не денешься. При чём, без осуждения, просто в философском плане. Ну, вот, два брата-зверёныша, из одного помёта, и занесло их в разные ЗОО. Один как барин в пражском зоопарке, другой - в нашем уголке. Вот так судьба. Как воля и тюрьма. Строгого режима...

Потому они такие грустные у нас



Ходит он один по площадке 5х5 метров, а его более удачливые собратья в таких апартаментах живут





Ну, вот, собственно, понимание того, как это должно быть - условия должны быть максимально приближены к естественным. Клетка - это тюрьма, как ни крути. Вот на такой территории в Праге живут жирафы. зебры и антилопы...



Или всякие там фламинго...



В нашем Уголке фламинго тоже присутствует, но только в виде скульптурного муляжа(



Но, теперь о позитиве. Я ожидал, что всё будет намного хуже. На самом деле всё вполне себе пристойно, и вполне можно этот Уголок посещать с детьми, они потом по ночам плакать не буут. Ну, т.е., в сравнении с тем, что было раньше, прогресс налицо. И все недостатки нашего ЖУ заложены в самом формате. Теснота и клетки-основной бич.

Территория ухоженная...





И в прудике плавают два лебедя. Помню, совсем уж давно, лет 35 назад, их было много. И белые и чёрные. Но, хоть так



Ещё один косяк - это идиотские защитные сетки, сквозь которые толком и не рассмотришь животину. Ну, вот как здесь, за этой сеткой угадывается павлин



Кстати, ничего страшного не случилось бы, кабы павлин и вовсе без клетки по территории гулял. Опять не могу уйти от параллелей



Ну, да ладно. Надо радоваться тому что есть. А что есть? Куры, петухи, кролики и даже один индюк))







Я в кроликах не очень разбираюсь, но каких то можно прямо тут же и купить. И уж не знаю, хорошоли это. С одной стороны "свободу попугаям!", а с другой - духовка светит))



Конечно, фишкой нашего зооуголка всегда были медведи. До сих пор помню огромного Потапа и его подружку Тапку. Вот, кстати, ещё один философский момент. Всю жизнь они обречены быть вместе, а если нету больше чувств?
Сейчас у нас живут Винни и Пух. Креативненько так, с выдумкой. Можно было назвать девочку Розой, а мальчика - Люксембургом))



Вот такие красавцы))





Конечно, неприятно смотреть как они в клетке гадят, и тут же вынуждены в этом топтаться. Проклятый квартирный вопрос!
Наверное, потому Пух такой хмурый))



Есть ещё один медведь, и живёт он в отдельной маленькой клетке, где раньше жила несчастная лисица.



Обратите внимание, что этот заборчик по колено, легко перешагнёт ребёнок лет шести. А у этого милого медвежонка когти то не слабые...



Это вдвойне странно, если учесть то, за какими решётками живут вполне безобидные зверушки. Как, напрмер, эти прекрасные еноты. Нет, правда, они мега-классные!



Но, такие грустные...



По соседству живёт одна обезьяна, всего одна. Раньше их было с десяток... Есть ещё две хорошенькие рыси, и глупый козёл, который просунул голову сквозь решётку, но не знает как засунуть её обратно. Надеюсь работники ЖУ помогут))



Вот такой поход в мир братьев наших меньших. Жалко их, однако всё немного лучше, чем я мог предположить. Что уже не мало)

Tags: Таганрог
Subscribe

  • Совесть буксует

    Сегодня по ТВ, Россия-1 Ведущий говорит: "Многие страны Европы вынуждены объявить локдаун, ужесточить карантинные меры. Это и понятно, ведь…

  • Профанация

    Не очень приятно чувствовать себя дураком. Но я, к сожалению, довольно часто именно дураком себя и чувствую... Кто такой дурак? Это человек, не…

  • Пазл не складывается...

    Между тем интересная ситуация с коронавирусом складывается. Выходит так, что мы его без прививок победили? По прививкам Россия плетётся в хвосте…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment