skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Добрые такие менты...))

Менты… Как много в этом звуке для сердца русского слилось…
Сколько добрых слов в их адрес сказано за последнее время !
То «жемчужный» прапорщик дубинкой граждан молотит, то постовые нацменов до смерти избивают. В отделения милиции людей пытают, отбивают внутренности…И это всё есть, об этом все знают. В деталях. Кулёк на голову…Противогаз с перекрытой трубкой. Упаковка в «козлы». Помещение в прасс-хаты.
И это, увы, не сказки. Это норма. В том числе и для нашего родного городка.



Но, вот в связи с этим вспомнился мне один случай )) Было это лет 20 назад, в самый разгул демократии. Мы были молоды, полны сил и юношеского обаяния. Бухали. Как обычно бывало у стьюдентофф. Сначала в общаге, потом ещё где то там…
И вот сидим мы поздним вечером в кафе «Ландыш», больше известным под названием «7-я чайная». Я, мой друг сокурсник Олег «Костыль», ещё один студент, и парочка старших товарищей из блатных.
Ну, понятно, мужская компания, великий и могучий в полный рост. И тут появляется милицейский наряд. Два мента и парочка дружинников. И вот как то они к нам неравнодушие выказывать начали…
Олежик, задетый таким неприличным вниманием, берёт со стола гранённый стакан, и запускает в мента. Стакан пролетает в миллиметре от его головы, и разбивается об стену.

Вся эта правоохранительная компания бросается на Костыля, завязывается драка. Он успевает разбить нос дружиннику, и вскользь зацепить подбородок сержанта, сбив с него фуражку. Его валят на пол, скручивают за спиной руки.

И вот самое интересное происходит спустя пол часа в отделении. Костыль сидит в обезьяннике, а мы с товарищем, придя туда пешком, пишем заявление на мента, в котором обвиняем его в том, что он беспричинно ударил нашего друга.
Можете такое представить сегодня ? Один бьёт кулаком в милицейскую физиономию, а два его не совсем трезвых товарища пишут заяву, обвиняя мента в немотивированной агрессии.
Слышу телефонный разговор этого милиционера с женой, которой он говорит, что ему некогда, что у него проблемы … Понимаете, у НЕГО проблемы !

Вызывают в кабинет дежурного офицера. Он взывает к совести, мол ребята, не наглейте! Ваш друг ударил сотрудника, запустил в него стакан.
- Стакан был брошен в стену, да, мелкое хулиганство. Милиционера он не бил, а случайно задел, когда его принялись избивать !
- Но, это же не так ! Вы понимаете, что у него проблемы будут ?
- Да, понимаем. Отпустите нашего друга, он всё осознал, раскаялся, а мы не будем писать заявы.

Вот такой вот торг ! Офигеть, с позиций сегодняшнего дня!
И доторговались ! Отпустили нашего приятеля!) Вот какие истории бывают. Вот какие времена были, когда настоящая демократия царила )))

Случались и другие истории, которые сегодня вспоминаются с улыбкой.
Гуляли мы как то в «Рваных парусах», известном нынче как «Альбатрос». Приняли не мало… Ну, и как водится, началась там драка. Массовая. Естественно, мы оказались в самом эпицентре. Перевёрнутые столы, разбитая посуда, порванная одежда. И при этом весьма смутно – с кем, из за чего…Но, самое то обидное – это разорванные мегамодные плащёвки!
Опять милиция, обезьянник )) Мне бы успокоиться, так природное чувство справедливости не даёт . Замели же ни за что! Штаны то у меня порваны, значит я и пострадал!
А, надо сказать, что это было время когда только только в нашу жизнь пришло массовое видео. И накануне смотрел я какой то боевичёк с красивым названием «Номер один с пулей»
И вот выводят меня с обезьянника на суд старшего офицера сидящего за столом.
И тут – картина маслом)) Театрально указуя на него перстом, я с пафосным изяществом заявляю:
- Запомни, ментяра! Ты – номер один с пулей! )))

Он охренел…Только и смог произнести – «Обратно в камеру!» ))

Или вот ещё был случай. Совсем давно, году в 84. Хлопнули нас тогда за дебош в «Шашлычной», которая сейчас «Натали». Мелочи,- витрину разбили, стол опрокинули, но самое главное – заведующую оскорбили. Кстати, по национальности японку. Единственную в городе. Это нам позже менты сказали) Но, они то не понимали, что это за Курилы ей…Однако, заяву она на две страницы накатала. Ночь провели в камере, а наутро дело разбирал, бывший тогда начальником 1-го отдела, Луговой Николай Сергеич…Гроза всей местной шпаны. И, представьте, отпустил! Нет, штраф, всё такое. Для острастки ещё пару часиков подержал, вроде как для поездки в суд, с тем что бы на «сутки», но в результате – свобода!))

Были и другие похожие случаи, дело то молодое… И вот как то везло с ментами. Не били ни разу. )) Такие парадоксы.

Упреждая брезгливое «фи» скажу, не от природной босяковатости мы тогда так гопничали. Это протест такой был, против режима тоталитарного. Пусть порой и не осознанный ))
Tags: Менты
Subscribe

  • Русские красавицы

    The telky ) Польки, еврейки, хохлушки... Не первый раз замечаю, что до истмата слово "русские" использовали как нечто обобщающее, как…

  • Великая война

    Просмотры фильмов про ПМВ подтолкнули проследить боевой путь двоюродного деда (или как назвать старшего брата бабушки?)) Есть приказ по армии о…

  • Вспоминает В.Н.Ренненкампф

    Как-то раз я вышла на улицу и увидела необычную картину: перед нашим домом стояла целая толпа и с интересом слушала юркого молодого, безусого…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments