skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Враг назван, обозначен. Ждём команды "Фас"? (Местечковое)

Российская армия потерпела сокрушительное поражение под Цхинвалом... Её остатки были преследуемы 5-ой мотострелковой бригадой ВС Грузии.
Через три дня грузинский спецназ стоял на окраинах Краснодара. Войска СКВО оказались не способны оказать сколько бы то ни было значимого сопротивления...




На экстренном заседании Совета Безопасности РФ Министр обороны России Анатолий Сердюков объяснил поражение частей российской армии полной деморализацией личного состава. Военнослужащие не могли должным образом выполнять свои профессиональные обязанности в ситуации не прекращающихся нападок антиармейски настроенных блоггеров, в ситуации когда Министр Обороны подвергается оскорблениям в виртуальном пространстве, когда его презрительно называют "Табуреткиным", а офицерский состав подвергается остракизму за якобы нелепую форму одежды, разработанную известным модельером...


Бред... Фантасмагория!

Однако в Таганроге начальник местной милиции Леонид Завацкий придерживается другого мнения. Сегодня состоялась его пресс-конференция по поводу нашумевшей истории, когда капитан полиции инициировал драку, стрелял из пистолета и т.д.
http://skif-tag.livejournal.com/438631.html



Итак, сегодня полковник Завацкий посетовал на то, что весь коллектив 2 отделения ГУВД деморализован, и практически не в состоянии заниматься своей работой, раскрывать преступления.
И виноваты в этом, кто бы вы думали?
Ахтунг! Увага! Виноваты в этом "криминогенно настроенная часть населения, устроившая травлю сотрудников ГУВД в интернете"!

Просто феерично! Вот он враг, не дающий жуликов ловить!

Процитирую из http://ntgazeta.ru/?p=275 , оно того стоит)




- Наш сотрудник действовал тактически неправильно и нарушил этику полицейского, – говорит Леонид Завацкий. Сразу после нанесенных ему оскорблений он должен был обратиться в дежурную часть и действовать согласно закона. Но нервы у полицейских на пределе и его оказалось не трудно вывести из равновесия, – продолжает господин Завацкий.
( всего лишь этику...вона как)))

- Этот случай отвлекает от работы по раскрытию преступлений. Весь второй отдел деморализован. Например вчера у них было раскрыто только одно преступление, а обычно раскрывают два.
(Занавес!!!))

Что же касается общественного мнения о случившемся конфликте, то Леонид Завацкий сказал следующее:

- Криминогенно настроенная часть населения наиболее активна в сети Интернет и делает все, чтобы дискредитировать полицию в глазах общественности.



И тут у меня возникло ощущение дежа-вю. Где то я это уже слышал... Вау! Так из уст полковника Завацкого и слышал. Когда он беседовал с несознательными гражданами, посмевшими просто прийти на Октябрьскую площадь в день несостоявшегося митинга. Им глава местного ГУВД и жаловался на то, что его подчинённые вместо того что бы ловить жуликов и обезвреживать бандитов, вынуждены тратить время на задержание этих экстремистов с белыми ленточками. Что его сотрудники и делали тут же, нарушая закон.

Это что? Система? Тенденция?
Ведь вот что получается - сотни горожан в сети обсуждают это ЧП, высказывают своё возмущение (заметим,-законное) действиями полицейских. И вот теперь они все названы "криминогенно настроенными интернетчиками"... Наверное и в Казани виноваты не садисты в погонах, а те правозащитники, которые подняли по этому поводу шумиху?

Одним словом, я просто в ступоре от всего этого. И не только я. Все, с кем пришлось пообщаться на эту тему, в шоке.

Хотелось бы напомнить господам полицейским, что это граждане. И в сети, и не в сети. И равнодушные, и благодушные, и недовольные, и рассерженные, и возмущённые. Это граждане, на деньги которых и во имя интересов которых вы, собственно, и существуете, работаете.

Не хочется нагнетать, раздувать... Но, осадочек очень горький остался.

Tags: Менты, Таганрог
Subscribe

  • Стены помнят... Помним ли мы?

    Если бы я каждый раз, слыша пафосные речи о туристической привлекательности, ремонте фасадов и дизайн-коде, вспоминал бы больницу водников, это было…

  • О новациях в Таганроге

    Концессионер хочет сделать улицу Фрунзе пешеходной. Но мы знаем, куда ведёт дорога, устланная благими пожеланиями...

  • Где эта улица, где этот дом?

    Замечательный панорамный снимок Таганрога с довольно необычного ракурса. Снимок, судя по всему, 1930-х годов. Мы видим набережную, знакомый нам…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments