skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Позорные пятна на теле города. Местечковое.

Есть в Таганроге парки, скверы и бульвары. И как городская администрация с ними не борется, до конца истребить ещё не получилось.
Парки разные. Т.е., точнее было бы сказать, разной степени паршивости. Но, в этом ряду облезлых овечек есть своя паршивая овца. И называется она "Парк 300-летия Таганрога".
Если кратко, то в далёком уже 1998 году, исполнилось городу Таганрогу 300 лет. Естественно, дата эта была отмечена активностью тогдашней городской администрации, траншами федеральных тугриков, и некоторыми ритуально-символическими действиями, такими как установка памятника из трёх гранитных колонн, символизирующими столетия в истории города, введение в эксплуатацию первой очереди намывной набережной...
Не густо, прямо скажем. Не сравнить с тем, как город встречал своё двухсотлетие. Впрочем, не о том речь.
Поскольку все эти трёхчлены украсили центральную часть города, а основная масса горожан живёт в спальных районах, таких как "Русское поле" и "Простоквашино", то было принято решение побаловать и граждан с окраин, околиц, слобод и прочих местных замкадий.
И был выбран такой бюджетный вариант. На самом конце городской застройки, за последними новостройками простиралось поле. С остатками посадки, одиночными деревцами, кустиками. И решила администрация -
-А пусть это будет парк. Имени 300 летия! Обозначили границы, торжественно посадили десяток деревцев вдоль гипотетической главной аллеи...да и благополучно об этой поляне и забыли. А между тем, город рос, новые дома росли как грибы. И по мере развития микрорайона изначальная территория этого т.н. парка становилась всё меньше и меньше.


Многие знают о случившемся скандале, когда один из предпринимателей начал строить шашлычную в уголку этого парка. Бдительные граждане забили тревогу, и тут выяснилось, что на бумаге этот парк значительно меньше, чем привыкли считать жители прилегающих домов, а часть территории уже распродана ушлым предпринимателям. Масла в огонь конфликта подлил тот прискорбный факт, что среди жителей припарковых домов оказались люди психически не нормальные, бывшие военные, контуженные, комиссованные. И они включились в войну всех со всеми. И против предпринимателей, и против администрации, и против "продажных" судей. Они воспринимали этот пустырь как приусадебный участок своих фазенд, а оказалось что они не одни в городе.
И вот уже пару лет они пишут жалобы во все инстанции, начиная от ЮНЕСКО, и заканчивая Всемирной лигой сексуальных меньшинств, с требованием спасти замечательный Парк, настоящую жемчужину Юга России, памятник парково-ландшафтового искусства...

Вот, собственно, предыстория. А теперь я скажу, что более жалкого, убогого, никчемного и нелепого сквера я никогда ещё не встречал...
При входе в т.н. парк можно увидеть замечательное сооружение. Это забор автостоянки, которую некий предприниматель захуярил прямо на тротуаре. Точнее, там где он должен был бы быть. Это какой то феерический пиздец!



Вообще, мыслимо ли такое представить? Идут толпы несчастных горожан по тропинке, заменяющей им тротуар, и упираются в забор. И далее вынуждены топать по проезжей части. Молодые и старые, с детскими колясочками...



Парк - это заасфальтированная аллея длиной метров в двести...



Заканчивается она тупиком "поезд дальше не идёт". От этой конечной точки протоптана к забору самостийная тропинка налево, а направо, гипотенузой, тянется узенькая дорожка, образуя таким образом треугольник.



Вдоль всех этих дорожек установлен забор. Просто железный забор, что бы гуляющие чувствовали себя как в тюрьме. Очень не хватает колучей проволоки и вышек с часовыми.
Знаете, это полный пиздец. Это 21 век, и это парк, блиать!))





Внутри этого огороженного треугольника находятся говёные, позорно-блевотные аттракционы времён торжества кооперативного движения, замечательное кафе принадлежащее директору парка, и такой же пустырь, что и с внешней стороны забора...
О кафе можно упомянуть особо. Если вы думаете, что это магазин автомобильных запчастей близ Верхнего Момона на трассе М4, то вы ошибаетесь. Это и есть то самое кафе))



С обратной стороны находится открытая площадка. Здесь посетители предстают в качестве зверушек из "Живого уголка", и вы можете за ними вполне безопасно наблюдать из за забора.
Видимо, некоторые чувствуют себя уютно в клетке))



Вся это огороженная зона, это как бы VIP-часть парка. Для плебса в уголке территории обустроили бесплатные аттракционы, попросив пионеров подобрать железки, внешне напоминающие горки и лесенки, среди собранного, но ещё не отправленного в переплавку металлолома.



Вот такой он, знаменитый мемориальный парк имени 300-летия города.)) Может стоило на 299 остановиться?)

Tags: Таганрог
Subscribe

  • Праздник или Скорбь?

    Праздник или день скорби? Споры не утихают. Доходит до оскорблений, навешивания ярлыков, угроз. Удивительно, почему нужно выбирать? Харитонов с…

  • Вспоминает танкист

    Аркадий Вестерман - Сколько танков пришлось поменять за два года войны? А.В. - Пять раз меня подбивали или поджигали. Первый раз на…

  • Окопная правда от разведчика

    Ну, вот ещё воспоминания фронтовика. По новому закону его привлечь могут. На самом деле реальные фронтовики больше всего мешают мифотворчеством…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Праздник или Скорбь?

    Праздник или день скорби? Споры не утихают. Доходит до оскорблений, навешивания ярлыков, угроз. Удивительно, почему нужно выбирать? Харитонов с…

  • Вспоминает танкист

    Аркадий Вестерман - Сколько танков пришлось поменять за два года войны? А.В. - Пять раз меня подбивали или поджигали. Первый раз на…

  • Окопная правда от разведчика

    Ну, вот ещё воспоминания фронтовика. По новому закону его привлечь могут. На самом деле реальные фронтовики больше всего мешают мифотворчеством…