skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Молебен или Митинг?

Тягостное чувство оставил этот сегодняшний митинг в Москве. А точнее не митинг, а молебен. Главным образом потому, что совершенно не могу понять смысл действа.



Молебен в защиту веры. минуточку, защиты от кого? От дурочек хулиганок? Ну, право же смешно... От сумасшедшего, ворвавшегося с топором в храм? Так вера то при чём? Это либо психический больной человек, либо отмороженный преступник. Т.е., это дело абсолютно уголовное, ничего общего не имеющее с нападками на веру.
Тогда что остаётся? А остаются те самые блоггеры, которые подняли шумиху по поводу замалёванных часов, отжатой квартиры в доме на набережной. Простите, но при чём тут вера??? Зачем же так передёргивать, зачем путать "свой карман с общественным"?

Повторюсь ещё раз, я человек верующий, и по большому счёту моя вера совершенно не зависит ни от патриарших часов, ни от чего то подобного. И я считаю что государство в большом долгу перед церковью. И я считаю правильным возвращение церковных ценностей, включая и недвижимость, в собственность РПЦ. Но, надо понимать, что РПЦ существует внутри светского государства. И если она хочет иметь высокий авторитет не только в среде воцерквлённых людей, но и тех, кто ещё не нашёл свою дорогу к храму, то в этом случае высшим церковным иерархам необходимо думать и о часах, и о квартирах, и о многих других земных делах.
И те люди, которые говорят об этих нелицеприятных вещах, это не враги веры!

И ещё один момент. Когда Патриарх на огромную аудиторию говорит о трёх дурочках-хулиганках, о сумасшедшем с топором, называя их врагами веры, не больше не меньше, я в это не верю. И не поверю до тех пор, пока РПЦ не предаст анафеме советскую власть, большевиков, которые расстреляли тысячи священнослужителей, устроили в храмах кабаки и овощехранилища.

Одним словом, сложное чувство. Молебен, просветлённые лица людей. Это с одной стороны. И поиск врага, митинговщина - с другой...

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Погоня

    Расширенная версия

  • Порнуха

    Фонтан на Октябрьской площади уже успел стать притчей во языцех, настоящей городской "достопримечательностью"... Когда пару дней назад его…

  • Обошлось...

    Погоня в Дубках Мудак на шахе драл от ментов. Не знаю по какой причине, но в данном случае это не важно. Чудо, что никто не пострадал... Но я бы…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments