skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Кто разжигает ненависть?

Что то запредельное происходит с отношением РПЦ и общества, нагнетается какое то дикое, абсурдное противостояние. Я, как человек верующий, внутренне пытаюсь этому противостоять, не принимать участие, найти разумное объяснение, но...не получается.
Ну, вот скажите, разве враги зарисовывали эти злополучные часы, враги отжимали квартиру у известного хирурга?
А чего стоит вся эта история с дурами-девками, покривлявшимися в храме?

Я с самого начала писал о безобразности их поступка, но сегодня испытываю какое абсолютное непонимание того, что происходит с этой, по большому счёту, ерундовой историей.
Ну, они что там, на самом деле одурели? Какое нахрен разжигание религиозной ненависти??? О чём это?
Девок не наказывают за проступок, их элементарно хотят сломать морально, что бы ползали на коленях и каялись. Закон тут уж точно не при чём...



Позволю себе процитировать обозревателя из ЭМ, с которым полностью согласен:

У нас ерундовые события раздуваются до национального масштаба. А все благодаря глупости. Ведь что в сущности произошло в Храме Христа Спасителя? Группа девушек Pussy Riot выступила в этом храме с экстравагантным номером. С точки зрения музыки — это так себе группа. С точки зрения панка — тоже ничего выдающегося. С точки зрения политического протеста — ну да, протест. Не шибко креативный.

Одеться в рванину и натянуть на головы хламиды — ничего особенного в этом нет. Даром, что против Путина. Оскорбить чувства верующих таким образом невозможно, потому что чувства верующего человека во сто крат сильнее панка в хламиде.

С точки зрения эстетики: я думаю, что девчонки выбрали неудачное место. То есть это было не смешно, не прикольно, не очень уместно... Ну, собственно и всё. И я уже говорил, что за такое поведение им можно было либо по заднице надавать, либо приговорить к штрафу.

Вся эта история выеденного яйца не стоит, ни к Пасхе будет помянуто. Но в этом и состоит глупость нашей страны, что вот такие истории раздуваются до национального и даже мирового масштаба. И что вот такие девушки средней крутизны становятся у нас узниками совести, борцами за свободу, символами светлого и правильного.

Конечно, им однозначно нечего делать в тюрьме. И вовсе не потому, что у них маленькие дети. В конце концов, когда они шли на дело, то про детей как-то не думали. В тюрьме им нечего делать, потому что их поступок вообще к тюрьме отношения не имеет. И к Уголовному кодексу тоже. Но они имели наглость обидеть Путина.

Если бы их песенка была про кого угодно — тем самым штрафом все и ограничилось бы. Но они обидели Национального Лидера — а это с рук никому сойти не может. Ну и попы, конечно, подсуетились. Попы нынче выполняют роль политруков советской эпохи. Отвечают за морально-нравственное воспитание и духовность. А стоит сказать про этих попов правду, какие они гадкие и противные, так попы тут же начинают кричать про гонения на Церковь, осквернение святынь и богохульство.


А меня коробит от слова "попы"... Да, я всё понимаю и вижу, но я знаю сколько священников в своё время сознательно шли на смерть, но веру свою не предавали.
И вот ещё одно... Всеволод Чаплин давеча заявил, что социализм советского образца не так уж плох. Даже совсем наоборот. Только без Ленина и Сталина...
Это ли не плевок в спину тысячам истинно верующих людей, уничтоженных советской властью?

Радует, что есть и более здравомыслящие иерархи. Так например, Диакон Андрей Кураев выразил недоумение по поводу продления срока содержания под стражей солисток Пусси.

И когда уже прекратится этот театр абсурда???

Tags: Злоба дня
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments