skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Мечта...

Знаете что такое мечта? Ведь у каждого человека должно быть хобби, увлечение, мечта...
Например, у рыбака мечта - наткнуться на какой нибудь затерянный пруд, в котором не просто много рыбы... В котором рыба не знает что такое сеть, крючёк. И в котором водятся огромные сомы, акулообразные щуки, огромные осётры...

У охотников мечта пострелять в африканской саване, в Завидовском заповеднике...

У копарей, поисковиков свои голубые мечты... Бредёте вы по местам сражений, и вдруг ваша нога проваливается...Вы направляете луч фонарика, видите не тронутый блиндаж, а там....)))

Или нет! Пусть это будет скифский курган...

Ага, дурень думкой богатеет))

А между тем, основные находки, и очень ценные и интересные делаются не в недрах, не в земле, а в старинных особняках. На чердаках, под полом, в дымоходах. Есть места для потерях, под карнизами, в разных щелях... А как то на специализированном форуме кладоискателей прочитал историю о том, что в неком старинном доме нашли целую комнатку, о которой никто и не знал. А там всякий-разный кайф! Предметы быта, мебель, фарфор, деньги... Эх, сказочники... Да разве такое бывает?
Ну, помечтать, конечно, можно))

И вот сегодня по всем информ.каналам новость:
В особняке Трубецкого в центре Петербурга обнаружили целую комнату, набитую столовым серебром с гербом Нарышкиных. По предварительным данным, ценные вещи были спрятаны в 1917 году – на это указывают газеты, в которые обернуты некоторые столовые приборы.

Удивительную находку сделали строители во время ремонтных работ в особняке на Чайковского, 29. Вскрывая перекрытия, они случайно обнаружили комнату площадью 6 квадратных метров, не указанную ни на одном из планов дворца. По данным источника «Фонтанки», помещение было буквально забито фамильным серебром с гербом Нарышкиных. Оттуда извлекли около 40 мешков – несколько тысяч уникальных предметов – от вилок и ножей до супниц и самоваров из серебра.

С 1750-х годов на месте особняка находилось два дома, один из которых принадлежал африканскому прадеду поэта Александра Пушкина — Абраму Ганнибалу. В одно здание они были перестроены в 1832 году по проекту архитектора Лемана. В 1875 году дом приобрел князь Василий Нарышкин, для семьи которого его перестроил архитектор Гедике.


Ну, скажите, это не сон? Это не сказка? Это на самом деле просто МЕЧТА!

У меня просто ручьями текут слюни))))))))

















































Tags: История, Разное
Subscribe

  • Хруст советской сушки

    Помните, ещё совсем недавно предметом насмешек были те, кто идеализирует царские времена, рассказывая о том, какая процветающая, высокоразвитая была…

  • Не ради спора

    Читаю ФБ и даже где-то рад, что не имею возможности там писать, иначе непременно ввязался бы в идиотский спор. Спор с дураками это не просто трата…

  • Queen

    В этот день 69 лет назад умер Король Георг V, и его дочь Елизавета была провозглашена королевой Великобритании. С ума сойти можно, 6 февраля 1952…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments