skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Потрясающий цинизм

Потрясающий цинизм сегодняшнего дня состоит не в том, что ежедневно из бюджета отпиливаются и уворовываются суммы, по сравнению с которыми приватизация 90х – детские игры на лужайке, а в том, что об этом можно свободно говорить и писать – у нас ведь свобода слова!

На происходящее все эти разговоры не влияют никоим образом. Правда, если попытаться помешать этому процессу на практике – тут тебя могут грохнуть. Как Магнитского. Языком мели, а работать не мешай!

Вроде каких-то крайних сажают, вроде куча уголовных дел. А караван идёт. Потому что дело в системе, а система не может сама себя высечь, даже если будет очень стараться. Да она и не будет. (А.Макаревич)


Очень ёмко и точно. Именно цинизм. Подумалось об этом сегодня, глядя новостные сюжеты с "круглого стола" МВД с участием министра Нургалиева и Патриарха Кирилла.



Что за люди? Хоть плюй в глаза...В Казани шампанским менты забавляются, засовывая бутылки гражданам в жопы, а начальник говорит, что ломать нельзя, когда нибудь вырастим нормальных. Бляха-муха, так это же они и есть! Это же не полковники-оборотни, это молодняк, который вы же и вырастили!
Сука, о человеколюбии он говорит, и о том, что их бедных затравили... И сегодня же по ТВ (даже по ТВ) всплывают другие сюжеты человеколюбия. В Воронеже, в Красноярске, и где то ещё тоже убивали людей в отделениях милиции. В течении последних нескольких месяцев.

Но, Нургалиеву всё ни по чём... Тут ещё история с его женой, сбившей людей...
Рядом Патриарх. И опять же нехорошая история с рейдерским захватом соседской квартиры...

Короче, это что то запредельное, какой то немыслимый фарс. Уже и писать об этом надоело, но эти люди идут всё дальше в своём беспредельном цинизме.

Ну, и заодно, на эту тему. Есть достаточно эффективные способы борьбы с ментовским произволом. Это прямая ответственность непосредственного начальника за действие подчинённого. Т.е., не выговор, не увольнение за слабый контроль, а именно по той самой статье. Истязал человека оперок, его начальник сел на скамью подсудимых вместе с ним, по той же статье. А приговор по всем статьям с коэффициентом 2. Вот тогда они сами будут за своими подчинёнными похлеще любого правозащитника следить.
Tags: Менты
Subscribe

  • Погоня

    Расширенная версия

  • Порнуха

    Фонтан на Октябрьской площади уже успел стать притчей во языцех, настоящей городской "достопримечательностью"... Когда пару дней назад его…

  • Обошлось...

    Погоня в Дубках Мудак на шахе драл от ментов. Не знаю по какой причине, но в данном случае это не важно. Чудо, что никто не пострадал... Но я бы…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments