skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Красота по русски

О чём писать когда отгремели выборы? Вестимо, о бабах))
Ну, а коль скоро так, то пусть это будут красавицы. Настоящие, с сертификатом, печатью... Как говориться - опись, прОтокол, сдал-принял)

Конкурсы красоты! Они стали контрольным выстрелом в голову социализма))
Всё началось с городского конкурса красоты в Москве. На календаре был 88 год, в воздухе пахло грозой, дышалось легко, радужные перспективы пьянили. К чёрту социализм с человеческим лицом! Только капитализм! Такой манящий, такой прекрасный... как Маша Калинина, занявшая первое место на том первом в стране конкурсе.



Её узнала вся страна, она запросто могла бы стать депутатом любого уровня, заткнуть за пояс любого самого популярного политика...)

Следом за Москвой потянулись регионы. Наверное, не осталось ни одного городка, посёлка. где бы не провели свои конкурсы.


Само собой случился такой и в Таганроге. Ах, какой был ажиотаж! Взрослые люди вели себя как дети, всё было всерьёз) Если сейчас подобные конкурсы мало кого интересуют, и в них участвуют начинающие модельки, ученицы различных студий, агентств, то тогда участие в конкурсе приняли просто красивые и смелые. Это же надо было какую смелость иметь, что бы вот так, прямо в купальниках на сцене...на виду у всего честного народу)
Конкурс проходил в городском ДК, и естественно, был полный аншлаг. Собрался весь бомонд, взрослые солидные люди, отцы семейств, их жёны в своих парадно-выходных нарядах, комсомольские функционеры, просто прогрессивная молодёжь (ну, да. я был, как же иначе?)
Девки были хороши. Не малолетние селёдки как сегодня, а вполне себе взрослые, образованные...
Первое место заняла студентка ТРТИ Оксана Коломенская. Не сказать, что это было нечто неземное, но по сумме балов, пожалуй что и справедливо...

Потом был период безвременья...Конкурсы вроде и были, но никакого интереса ни у меня, ни у большинства горожан не вызывали.
Ситуация изменилась кардинально лишь спустя лет 10. Теперь интерес был потребительский)) Этому способствовало то обстоятельство, что жена одного из моих друзей натаскивала всех конкурсанток в плане хореографии, и он имел доступ к инсандерской информации. Адреса, телефоны, явки... Чем мы активно и пользовались)
Вообще, я к этому отношусь с иронией, но прикол в том, что и со своей женой я познакомился благодаря инициированному мною же конкурсу на городском сайте))
Но, это совсем другая история, а вот что касается конкурсов красоты, то их, понятное дело, не было в СССР, зато они были за пределами социалистической родины.
В среде русской диаспоры в эммиграции проходили конкурсы, и их победительницы носили гордое имя Мисс Россия. В то время когда в СССР культивировался образ бабы-лошади, управляющей комбайном или трактором, таких как Паша Ангелина и Дуся Виноградова, в далёком Париже небесные создания примеряли на себя короны.

Паша Ангелина...




На самом деле и те и другие были русскими бабами, и я не хотел бы их противопоставлять друг другу. Давайте просто посмотрим. Может даже местами полюбуемся))

Валентина Остерман 1929 г.



Мисс Россия 1930 года - Ирина Вейтцель.



Мисс Россия 1931 года - Мария Шаляпина.



Мисс Россия 1932 года - Нина Поль.



Мисс Россия 1933 года - Татьяна Маслова.



Мисс Россия 1934 года - Екатерина Антонова.



Мисс Россия 1936 года - Ариадна Гедеонова.



Мисс Россия 1939 года - Ирина Бородулина.



Tags: История
Subscribe

  • ЗОЖ

    Так, а что у нас в городе с вело-инфраструктурой? Теперь меня это кровно интересует) Успел до темна покататься. Я теперь знаю точно, для чего нужен…

  • My Generation

    Наш с братом музыкальный уголок, середина 80-х Думаю, это очень типичная картинка. Конечно, у кого-то аппаратура была попроще, вокруг было много…

  • Первомай

    Раньше на 1 мая были военные парады на Красной площади. Два раза в год, на 1 мая и на 7 ноября. В конце 60-х первомайские парады отменили, остались…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments