skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Новому мэру на заметку

Сегодня проехался как обычно по городу. Снег с проезжей части уже стёк, и обнажил полотно. покрытое воронками. Яма на яме. При чём на тех улицах, которые полностью асфальтировали год-два назад. В частности улица Октябрьская представляет из себя дорожный пиздецовый пиздец. Совершенно очевидно, что вся выбоины, воронки и ямы - результат несоблюдения дорожниками каких то нюансов технологического процесса, видимо, достаточно важных.
Попросту говоря - брак. А если уж совсем на чистоту - у нас, горожан, спиздили деньги. Дорожники, чиновники, принимающие у них работу.

И что теперь? Ямочный ремонт, включение в график, выделение денег. Всё по кругу. И все довольны. Кроме горожан, естественно.
Ну, при таком положении вещей, дорожникам выгодно нанять бригады Джамшутов за мешок сухарей, получить деньги, а через год повторить то же самое, но уже за ямочный ремонт.

А ведь здесь не нужно изобретать велосипед. Должно быть так - дорожники дают гарантию на свою работу на период жизненного цикла полотна. Ну, например на 7 лет, и, естественно, все огрехи в этот период устраняют за свой счёт.
Понятно что цена контракта при этом будет выше, но зато дорожникам просто разорительно будет делать брак, себе дороже.
Я понимаю, что мы живём в России, а это значит, что будут создаваться подставные фирмы, дочки. И когда придёт время гарантийного ремонта они просто тихо испарятся. Но, это всё вопрос решаемый, поэтому всё упирается в желание администрации работать честно, не воровать. И это, в конечном счёте, основная проблема...
Tags: Таганрог
Subscribe

  • Совесть буксует

    Сегодня по ТВ, Россия-1 Ведущий говорит: "Многие страны Европы вынуждены объявить локдаун, ужесточить карантинные меры. Это и понятно, ведь…

  • Профанация

    Не очень приятно чувствовать себя дураком. Но я, к сожалению, довольно часто именно дураком себя и чувствую... Кто такой дурак? Это человек, не…

  • Пазл не складывается...

    Между тем интересная ситуация с коронавирусом складывается. Выходит так, что мы его без прививок победили? По прививкам Россия плетётся в хвосте…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments