skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Евровидение

Конкурс Евровидения уже давно утратил высокий статус, перестал быть сколько бы то ни было престижным. Каким он был в середине 70-х, когда там выступал Клиф Ричард, побеждала АББА, и получал путёвку в попсовое европлавание Тич-ин..

Сначала он просто стал не интересен талантливым, перспективным исполнителям, потом он вообще перестал быть конкурсом песни. Особенно после того, когда в результате голосования первые места стали занимать не музыкальные группы, а стебущиеся клоуны. Самый яркий пример - Верка Сердючка.))

Если не растекаться мыслью по древу, то можно просто сказать - говно, и этого будет вполне достаточно, для характеристики этого конкурса на сегодняшний день.

Поэтому, когда пару дней назад выбор зрителей в отборочном туре пал на какой то фольклорный коллектив бабок-ложечниц, это и не удивило. Какая разница?

Удивило другое. От Великобритании на этом конкурсе будет выступать... Энгельберт Хампердинк! Офигеть.
Так уж вышло, что с этим именем связаны какие то личные моменты. Дело в том, что диск с этим исполнителем был выпущен в СССР фирмой "Мелодия" и я помню его с детства. Как нечто гадкое, прилизанно-слащавое, с каким то непонятным, отталкивающим именем...



А чуть позже, в журнале "Ровесник", было напечатано коротенькое интервью моего кумира Ричи Блэкмора, где он презрительно произнёс : "Мы же не какой нибудь ... Хампердинк" ))
Ну, понятно презрение великого рокера к сладкоголосому любимцу бальзаковских дам.

И с тех пор Энгельберт Хампердинк стал для меня символом самого гадкого, что есть в современной музыке.

Уже много позже, я выяснил для себя, что он совсем не так плох, как я о нём думал. И стоит в одном ряду с такими звёздами как Том Джонс или Клиф Ричард. А слушать с удовольствием можно не только Deep Purple, но и , о ужас, Карела Готта))

В любом случае, это то единственное, ради чего я, быть может, краем глаза посмотрю этот конкурс)
Tags: Разное
Subscribe

  • Не ради спора

    Читаю ФБ и даже где-то рад, что не имею возможности там писать, иначе непременно ввязался бы в идиотский спор. Спор с дураками это не просто трата…

  • Queen

    В этот день 69 лет назад умер Король Георг V, и его дочь Елизавета была провозглашена королевой Великобритании. С ума сойти можно, 6 февраля 1952…

  • Усадьбы Приазовья

    Сегодня многие путают два оригинальных, и очень красивых дома, находившихся невдалеке от Таганрога - имение Полякова и имение Лакиера. Для краеведов…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments