skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

От Бога только верховная власть?

В Таганроге Путин набрал 51% голосов избирателей. Это более-менее реальная цифра. Т.е., если отбросить участки, где находится Следственный изолятор, Дом престарелых и т..д., где голосование даёт всегда "чеченские" цифры, то мы получим ожидаемые 49-50%.

Уже в обл.избиркоме эту цифру натянули до 63%, что является чистой воды липой.
Но, я не об этом. Интересен другой феномен. Так вышло, что в Таганроге параллельно выбирали мэра, и на эту должность баллотировался действующий мэр, который правил городом 9 лет.
И его прокатили. Набрал мэр 29%, и собственно, перестал быть мэром.
Так вот смотрите какая штука получается. Выходит что более 20% горожан отвергли старого мэра Таганрога, но при этом проголосовали за Путина. И вся хохма в том, что мэру города ставили в вину:
1. Засиделся. Нужны новые лица, третий срок подряд недопустим.
2. Пышным цветом расцвела коррупция. Все подряды, муниципальные заказы получают "свои" люди, тотальный характер приняла система откатов.
3. Жизнь становится всё тяжелее, УК повышают тарифы, дорожает вода и прочие коммунальные услуги.

Ну, даже беглого взгляда достаточно, что бы увидеть, что все эти претензии, слово в слово можно отнести и к Лидеру Нации. И сроки, и коррупция, и грабительские тарифы монополий.
Но, почему то у большого количества людей напрочь отказывает разум, и они не понимают, что мэр-это конечное звено стройной вертикали, построенной Путиным. Мэр - часть системы, которая как рыба гниёт с головы.
Что это? Традиционная вера в доброго царя? Попытка вылечить рак Колдрексом?

А может, это такая холопская черта, нетерпимость к успешному соседу? Т.е., люди понимают, что на том, федеральном, уровне воруют в сотни, тысячи раз больше, но это где то за облаками, вне зоны досягаемости, руками не потрогаешь. А мэр-он вот, на соседней улице новый дом построил...
Tags: Путин, Россия
Subscribe

  • На смерть поэта

    Четыре года назад, 1 апреля, ушёл из жизни Евгений Евтушенко. Последний... ... из поколения поэтов, собиравших стадионы Не считаю себя…

  • Хруст советской сушки

    Помните, ещё совсем недавно предметом насмешек были те, кто идеализирует царские времена, рассказывая о том, какая процветающая, высокоразвитая была…

  • Во как...

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments