skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Поствыборное

Всеобщее избирательное право, эта Альфа и Омега демократических процедур, совершенно неприемлемо для такой страны как Россия.
Как ни прискорбно это осознавать, но российский избиратель оказывается более консервативен, инертен, чужд какому либо прогрессу, чем руководители, пришедшие к власти в результате каких либо не демократических процедур.
Тысячу раз был прав Юргенс, когда говорил, что главным тормозом прогресса в России является сам русский народ. При этом русский народ талантлив, способен, креативен, рождает в своих глубинах гениев всемирного масштаба, но проблема состоит в том, что всё это возможно лишь в условиях несвободы.
Таким образом, задача заключается в создании механизма сменяемости власти через строго определённый временной промежуток в условиях прогрессивного авторитаризма.

Именно отсутствие этого механизма, и привело к нынешнему протесту креативного класса. Всеобщее избирательное право в условиях России консервирует авторитаризм, который идя на поводу у плебса перестаёт быть прогрессивным, и перерождается в тоталитаризм.

Необходимо создание системы цензов. И имущественных и образовательных и возможно ценза оседлости.
Очевидно, было бы правильно применить рейтинговый метод. И уподобить голосование на выборах в госорганы, выборам совета директоров в Акционерном обществе. Когда голос каждого акционера не равноценен, а весит ровно столько, держателем скольких акция является миноритарий.
Упрощённо это может выглядеть так:
Каждый гражданин, достигший 20-летнего возраста имеет один "голос".
Далее применяется система коэффициентов. Является человек собственником недвижимого имущества оценочной стоимости до ххх, значит имеет коэффициент 1,5. Если стоимость больше ххх, то коэффициент - 1,8. Высшее образование умножает его голос на два. Учёная степень ещё прибавляет вес...
Главное, что бы эти критерии были абсолютно прозрачны и понятны...
Tags: Россия
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments