skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Путин победил. Россия проиграла...

Прошли выборы...
Я знаю, что завтра будет ощущение опустошённости, подобно той, которая бывает после новогодней ночи.
Но, жизнь продолжается. Выборов много в нашей жизни случается, всё проходит.

Вспоминаю выборы советских времён, середина 70-х, конечно, я сам ещё не голосую, а сопровождаю голосующих.
Бравурные марши с самого утра из висящих на столбах "колокольчиков", ритуальные флаги тут и там на фасадах домов...



И люди ручейками стекающиеся к избирательным участкам. Желательно к открытию. Часам к 7-ми. Тогда можно успеть купить в пункте выездной торговли при участке что нибудь особо дефицитное. Сосисек или колбасы. Может быть шпрот...

А ещё можно выпить водки. Или вина. В этот день никого не забирали в милицию, вытрезвитель. Такое, интересно понимаемое, право на "мордой в салат". Торжество демократии. Прекрасно помню валяющихся в травке ужранных трудящихся по пути к месту голосования. А голосовать я ходил с родителями в здание Пожарной части, что уже само по себе было жутко интересно. И вот эти марши сквозь треск и хрип динамиков, менты в парадной форме, равнодушно взирающие на валяющихся в пяти метрах от них пьяных пролетариев.
И само голосование, самое идиотическое действо, из всех, которые только можно представить. Потому что это были выборы без выбора. Просто нужно было зайти в кабинку и поставить галочку напротив единственной фамилии.
Проголосовать за нерушимый блок коммунистов и беспартийных. Ну, т.е. по разнарядке среди депутатов положено быть одному беспартийному на трёх коммунистов.



Интересно, что никого не удивляла вся это нелепая карнавальная декорация. Это было просто такой неотъемлемой частью жизни советских людей. И воспринималось не как право, а как "Высокий долг и почётная обязанность".

А ещё интересно, что сейчас я вспоминаю об этом не столько потому, что многое в этой области изменилось, а потому что, к сожалению, именно такой формат выборов и нужен большинству наших людей. Уже есть Отец Нации, и генная память поднимает из глубин сознания знакомый образ



Я убеждён, что успех Путина абсолютно иррационален, и обусловлен холопской сущностью большого числа наших соотечественников. Это та самая ментальная Азия, о которой я писал ранее.
С отвращением смотрю как руководитель, считающий себя национальным лидером, празднует свою победу в выборах, как победу над значительной частью своего народа. Как натравливает толпу сторонников на тех, кто посмел быть против него.
И воспринимает свою победу как мандат на ещё большую узурпацию власти, на торжество коррупции и беззакония, пышным цветом расцветшую за годы его правления.

Жалко Россию. Сегодня она была отброшена далеко назад, на самые задворки мировой цивилизации...
Tags: Россия
Subscribe

  • ЗОЖ

    Так, а что у нас в городе с вело-инфраструктурой? Теперь меня это кровно интересует) Успел до темна покататься. Я теперь знаю точно, для чего нужен…

  • My Generation

    Наш с братом музыкальный уголок, середина 80-х Думаю, это очень типичная картинка. Конечно, у кого-то аппаратура была попроще, вокруг было много…

  • Первомай

    Раньше на 1 мая были военные парады на Красной площади. Два раза в год, на 1 мая и на 7 ноября. В конце 60-х первомайские парады отменили, остались…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment