skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Всё ОК, только ответьте на вопросы. Местечковое.

Митинг за митингом, люди выходят на улицы, скандируя: "Путину - нет!"
думаю, что не открою Америку, если скажу, что на улицы людей выгнали не столько жульничества при подсчёте голосов на думских выборах, сколько желание власти сделать из людей безмозглое стадо.
Вот это "Мы обо всём ещё раньше договорились..." Люди готовы терпеть бытовые трудности, они доверчивы в основной своей массе, но и они не желают терпеть, когда из них делают дураков.

Не могу отделаться от этого ощущения и я, наблюдая за предвыборными баталиями в родном Таганроге.

Скандал за скандалом сопровождают оппозиционного кандидата на мэрское кресло Владимира Прасолова. Я уже писал о нелепостях его шараханий от путинского "Фронта" до прохиндейского "Правого дела", об истории с неадекватами членами КПСС...
И вот новое... Вся прогрессивная общественность города обсуждает появившиеся за неделю до выборов листовки, в которых утверждается что Владимир Прасолов спас Таганрог... Не больше-не меньше))
В 96 году, будучи одним из руководителей местного УФСБ, он с группой своих товарищей обезвредил террористов, намеревающихся взорвать некий объект, что привело бы к стиранию города с лица земли. именно так, дословно!
Ну, и вот теперь пришло время узнать героев, проголосовать за спасителя на предстоящих выборах...

Тут у меня возникает закономерный вопрос. А что, собственно, в городе можно взорвать такого, что бы стереть с лица земли город? Парочку атомных бомб?))
Вроде бы речь шла о складах ГСМ на военном аэродроме. Ну, там, якобы, и склад вооружений есть... Да, я помню как наблюдал в детстве за пылающей нефтебазой возле Каменной лестницы...Пожалуй, поостерёгся бы я подходить к очагу ближе 300-500 метров))
И что то я не слышал о наличии у нас в городе окружных складов боеприпасов...Наподобие тех, которые у нас в стане и без террористов иногда взрываются.

Ладно, оставим на совести неумных штабистов пафосные обороты типа "стереть с лица земли", "спас город", хотя и трудно допустить, что Владимир Александрович не видел что они написали...
Это что касается текста листовки. А пару дней назад в одном из городских ДК прошло странное мероприятие, под названием "акция «От всего сердца» в рамках проекта «Спорт – всем миром»


Здесь странным было всё. От состава приглашённых, где были и третьесортный ведущий и начинающий певчик из Москвы, и отставной спецназовец, герой России, который возглавляет какую то федерацию инвалидов-паралимпийцев, и каскадёр Иншаков...
Ни в коем случае не ставлю под сомнение достоинства этих людей, но само мероприятие вызывает вопросы. Понятно, что организованно оно было лишь с одной целью - презентовать геройский поступок местных чекистов во главе с кандидатом в мэры.
Посмотрел в интернете, что за проект такой - «Спорт – всем миром». Ни слова! Лишь информация по нашей акции и всё... Странно...

Впрочем, если отбросить глупый пафос авторов листовок и организаторов встречи, то я не могу ставить под сомнение сам факт задержания кровожадных террористов. Но, при этом хотелось бы услышать ответы на ряд вопросов.
Давайте рассуждать вместе. Мы очень часто слышим по ТВ, читаем в газетах о том, как наши спецслужбы кого то там обезвредили, ликвидировали. На Северном Кавказе так чуть ли не каждый день... Т.е. это обычная практика, отсчитываться об успешных операциях.
Например так:
В городе Таганрог, местным чекистам удалось обезвредить банду террористов, прибывших с Сев. Кавказа с целью взорвать аэродром. Были задержаны жители Веденского района Арсунухуев, Барсунухуев и братья Гарсунухуевы.. При них обнаружено и изъято 300 килограммов пластида и советского завода план. Задержанные скоро предстанут перед судом.


Так вот, вопрос. Почему именно в нашем случае, о таком важном событии как предотвращение крупнейшего теракта не было сообщено людям?

То, что об этом заговорили сейчас, совпадение, или это сделано ради выборов?

Что именно и каким образом собирались взорвать террористы?

Какие конкретные действия ими были предприняты для осуществления злодейских планов?

Какие награды получили те, кто предотвратил теракт?

(Очевидно, что поимка террористов такого уровня, планировавших стереть с лица земли 300-тысячный город, Родина должна была по достоинству оценить. На Звезду Героя тянет)

Состоялся ли суд над террористами?

Какое наказание они понесли?


Как видете, очень простые вопросы... И вполне законные. Если уж кандидат в депутаты выносит эти события на суд горожан, то сказав "А", нужно сказать и "Б". Нам не интересны пароли и явки, имена секретных сотрудников. Просто ответьте на эти невинные вопросы. Я обращаюсь к близким сторонникам Владимира Прасолова, к лидера местного отделения СР, которая его выдвигала...

Я до сих пор не определился за кого буду голосовать. И изначально рассматривал кандидатуру Прасолова как одну из наиболее вероятных фигур, кого я, возможно, хотел бы видеть на посту мэра.
Но, мне, как и многим другим, очень и очень не нравится, когда есть ощущение, что нас держат за дураков...
Tags: Таганрог
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments