skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Местные чиновники против Путина.

Очень важно, что бы власть понимала, что время диктует новые формы управления. Открытость, прозрачность, доступность... И надо сказать, что из цента идут такие импульсы. Часто невнятные, не складывающиеся в системный ряд, но тем не менее. Проблема заключается в том, что сама страна является такой вязкой средой, где очень велик коэффициент затухания. И эти импульсы, исходящие из центра, дойдя до местечек, приобретают абсурдно-причудливые формы, зачастую искажающие, а иногда просто инвертирующие то разумное и доброе, что должно было изменить жизнь людей к лучшему.

Вот очень показательный пример. Город Таганрог. Недавно назначенный начальником ГУВД господин Завацкий




Здесь можно видеть бравого полковника во враждебной среде, вокруг него сборище бандерлогов. И на его глазах, по его указанию, либо по его недосмотру, творилось беззаконие. Господин Завацкий наблюдал за всем этим, и было видно что человеку некомфортно, как бывает некомфортно мусорщику, вынужденному выполнять свою грязную, но необходимую работу.
Совсем другое выражение лица было у полковника Завацкого, когда он пил чай с пирогами в окружении добрых товарищей, ченов общественного совета при ГУВД. Я наблюдал эту пасторальную картинку по местному каналу ТВ. От умиления даже глаза повлажнели, правда!

Что же это за орган такой, Общественный совет? Это и есть тот самый импульс, пришедший из центра в Таганрог в совершенно извращённой форме. Вместо органа общественного контроля, как должно быть, эта организация стала нелепым декоративным придатком.
Разумная идея превратилась в абсолютную свою противоположность. Произошла подмена самой сути идеи общественного контроля. Как вы думаете, как и кем формировался этот совет?
Да, это смешно и грустно одновременно. Этот совет формировался самим ГУВД, и вошли в него ветераны-бывшие сотрудники, престарелые свадебные генералы...
Читаем новостную ленту:

В Таганроге начал свою работу общественный совет при Управлении министерства внутренних дел Российской Федерации по Таганрогу, созданный по инициативе начальника управления Леонида Завацкого.
Решено было, что возглавит работу нового совещательного органа Герой Социалистического Труда Геннадий Левченко. Замещать его будет Иван Бондаренко, с 1991 по 2002 года возглавлявший УВД Таганрога
Общественный совет включает в себя представителей СМИ, членов общественных организаций. Среди них – заместитель генерального директора ТАНТК имени Бериева Борис Зайцев, заместитель атамана таганрогского казачьего округа Владимир Карноушенко и другие.
Всего на участие в работе Совета было подано около сотни заявок. Из них было выбрано 11.


Представили себе этот совет, отобранных товарищей? Это, извините, полный и беповоротный писец... Отличная компания для масленичных чаепитий с пирогами...

Да, я знаю, что эту компанию разбавили парочкой не декоративных членов. Я знаю одного из них как человека честного, инициативного, и несомненно будущего пытаться сделать что то полезное. Думаю, у него мало что получится, и в этом нет его вины. Понятно, что сам подход к формированию Общественного совета таков, что не предполагает наличия в нём правозащитников, не предполагает что совет станет НЕЗАВИСИМЫМ органом общественного КОНТРОЛЯ.

Я, наверное, не стал бы писать на эту тему, если бы не увидел созвучных мыслей у ... В.В. Путина.
Просто интересно, как прокомментировал бы слова нац. лидера господин Завацкий:

Важная задача — изменение работы общественных советов при органах исполнительной власти. В настоящее время их работа, скажу прямо, носит формальный или показной характер. Необходимо отказаться от ведомственного подхода к формированию таких советов — их состав должна утверждать, например, Общественная палата России, а для региональных органов — соответствующие общественные палаты. Общественные советы должны перестать быть удобными для руководителей ведомств. Надо обеспечить участие в них по-настоящему независимых экспертов и представителей заинтересованных общественных организаций. Установить состав нормативных актов и программ, которые не могут быть приняты без предварительного и публичного обсуждения на Общественном совете. В компетенцию Общественных советов может войти паритетное с самим ведомством участие в деятельности конкурсных и аттестационных комиссий, а также комиссий по урегулированию конфликта интересов. ( В.В.Путин)

Какова будет реакция? Будем игнорировать?
А я бы привёл ещё одну цитату из программной статьи Путина, непосредственно касающуюся тех, кто подменяет народный контроль созданием декоративных недосоветов:

Интернет-демократия должна быть встроена в общий поток развития институтов прямой референдумной демократии. Особенно широкое применение она должна получить на муниципальном и региональном уровне. В каждом муниципалитете должны проходить не только прямые выборы глав и депутатов муниципального собрания. Оценку народа должны получать и другие чиновники, занимающие ключевые должности. Например, по итогам первого года работы начальника районного отдела полиции гражданам района должно быть предложено высказаться, хотят ли они, чтобы этот человек и дальше трудился в их районе.

Вот и посмотрим, как это будет реализовываться. И сделаем выводы. Надеюсь, не только мы.
Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Погоня

    Расширенная версия

  • Порнуха

    Фонтан на Октябрьской площади уже успел стать притчей во языцех, настоящей городской "достопримечательностью"... Когда пару дней назад его…

  • Обошлось...

    Погоня в Дубках Мудак на шахе драл от ментов. Не знаю по какой причине, но в данном случае это не важно. Чудо, что никто не пострадал... Но я бы…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments