skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Россия: Азия атакует.

Если сравнить свиные рыльники с путинского митинга в Лужниках с просветлёнными лицами тех, кто пришёл на Болотную...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Это так, для затравки. Не буду я больше о митингах) И там и там были граждане нашей страны. Вот они такие. Разные. Одни мне кажутся более симпатичными, другие - менее. Ну, так я пристрастен. У кого то совсем другой взгляд.
И не по внешним признакам черта прошла, и не по финансовым. И даже не по идеологическим. Ведь никто не обсуждает нюансы программ кандидатов.
Всё намного глубже. Вот давеча Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил:

«Я уважаю Михаила Прохорова. Он говорит: в стране царь не нужен, нужен менеджер. Стране нужен царь! Царь — это мужественный человек, который отвечает за страну. Менеджер — председатель правительства, он должен заниматься этим. А глава государства отвечает за всю страну, за ее место в мировом пространстве. Поэтому я ним не соглашусь»


Глава республики подчеркнул, что надеется на победу Владимира Путина на президентских выборах. «Мне будет очень стыдно, если мы, Татарстан, не оценим этого человека. Просто мне будет обидно!»

Вот так, ни больше, ни меньше: Путин - Царь, а себя он видимо, видит знатным боярином, или Ханом Великой Орды...
Конечно, можно посмеяться над высокопоставленным чиновником, которого занесло не в ту степь, но проблема заключается в том, что с ним согласны миллионы, а может и десятки миллионов наших сограждан. И в этом величайшая трагедия России, в её евразийности. Этот дуализм залегает глубоко в недрах национального самосознания русского народа. И эта пропасть между ментальной Европой и ментальной Азией намного глубже, чем противоречия Востока и Запада Украины, например.
Наш народ в большой своей части готов принять модель государственного устройства феодально-азиатского образца. Царь, бояре, опричнина... Удельные князья, которым розданы земли на "кормление". Это не хаос, не беспредел. Эта система работает по своему чётко и слаженно. Есть своеобразный механизм обратной связи. Челобитная царю, который может наказать плохого князя.
Европейская цивилизация прошла этот период много столетий назад, азиатские деспотии до сих пор существуют в этой системе координат. И совсем не потому что они им навязаны элитой, а потому что именно такой уклад наилучшим образом подходит национальным характерам этих народов. Путинская вертикаль идеально ложится на эту матрицу. И олигархия в погонах, и приближённые друзья, распоряжающиеся недрами , и неслыханная коррупция, тотальное небрежение к праву, к законам, всё это принимается как абсолютно неизбежное, судьбой отмеренное, Богом осенённое.
Поэтому и не будет никогда настоящего единения, разве что в годину внешней угрозы. Потому и не сойтись никогда Болотной с Поклонной...

И, кстати, если с этих позиций пристально посмотреть на сегодняшнюю элиту, то можно заметить совершенно определённо два лагеря, два столпа, на которые опиралась власть. Это либералы и силовики. Условно. Но, по сути это Европа и Азия. Покуда власть опирается и умело сохраняет баланс интересов этих двух группировок, она может сохранять относительное единство внутри страны. Но, в связи с третьим Президентским сроком Путина, был нарушен негласный договор, был изменён баланс. И либералы отказали в поддержке Путину. Внешне наиболее зримо это проявилось уходом из команды Кудрина, призывом под знамёна таких одиозных личностей как Рогозин. И Азия с ликованием приняла этот тренд...
Поэтому уже сегодня мы видим начинающуюся "охоту на ведьм", активное навешивание оранжевых ярлыков...
Что будет в итоге? Да ничего хорошего. Азия...
Tags: Путин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Погоня

    Расширенная версия

  • Порнуха

    Фонтан на Октябрьской площади уже успел стать притчей во языцех, настоящей городской "достопримечательностью"... Когда пару дней назад его…

  • Обошлось...

    Погоня в Дубках Мудак на шахе драл от ментов. Не знаю по какой причине, но в данном случае это не важно. Чудо, что никто не пострадал... Но я бы…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments