skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Хорошеет Таганрог!

Устали от негатива?
Думаете, у нас в городе не происходит ничего хорошего?
А вот и нет! Есть и очень хорошие вести.
IT-компания Oggetto презентовала проект своего нового офиса в историческом центре Таганрога.





И я, как человек, который озабочен не только сохранением архитектурного наследия прошлых лет, но и небезразличен ко всему новому, интересному, должен сказать, что этот проект может стать настоящим украшением этой части города.
Весьма, весьма достойно. Это работа молодых (но при этом достаточно опытных) ребят из ростовского архитектурного бюро "Чадо" (Chado)




Здесь надо понимать, что выбор был не из хорошего и ещё лучшего. После того как недобросовестный застройщик намеренно допустил разрушение фасадных стен старого дома, который его обязывали сохранить, стало понятно, что на этом месте скоро вырастет многоэтажное уродство.
Таганрожцы этого не видели, но всё это время шла борьба против подобного сценария. И максимум, чего удалось добиться, был запрет на строительство высоток. Но мы же понимаем какими уродливыми могут быть и 3-4 этажные дома...
Поэтому, появление малоэтажного, вписанного в ландшафт и не конфликтующего и исторической средой офиса, я считаю наилучшим исходом для этого места.
Мне видится этот проект удачным ещё и потому, что архитекторы не пошли путём имитации, механического подражательства стилистике исторической застройки, которой, к слову, здесь уже и не осталось.
Теперь будем ждать и надеяться, что физическое воплощение будет соответствовать проекту.















Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вынужденная мера

    У "ответственных товарищей" законный выходной. Его лучше провести в кругу семьи, сходить на море... Беда в том, что и в выходные и в будние…

  • ВДНХ по заданному маршруту

    А Синаровцы молодцы - любо-дорого смотреть. Монолитят основание, всё как надо. Вот же вам позитив, которого так не хватает) Впрочем, к середине…

  • Первенец

    Весь город пребывает в возбуждении - к нам прибыл первый из 60-ти обещанных вагонов. Собственно, возбуждаться тут нечего. Серийный вагон…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments