skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Спасти и сохранить

Сюжет на ОТР о проблеме сохранения архитектурно-исторического облика города.
Конечно, тайминг сюжета не позволил уместить всё то, что было сказано и тем более то, что хотелось сказать.





Буквально штрих-пунктиром.
На мой взгляд, можно выделить три проблемные точки в этом вопросе:
Первое - отсутствие действенных инструментов воздействия на собственников-федералов. Яркий пример тому - больница водников, многие объекты принадлежащие МВД и т.д.
Второе - правовой вакуум в вопросе реставрации ОКН и фоновой исторической застройки по программе капитального ремонта ФКР. Программа предполагает ремонт, тогда как объекты нуждаются в более дорогостоящей реставрации. Здесь благодаря конструктивной позиции руководства местного отделения ФКР что-то удаётся сделать в ручном режиме, но, конечно, требуется корректировка законодательства.
Третье - отсутствие финансовой возможности собственников содержать свои дома. Где-нибудь в Москве рынок этот вопрос частично регулирует, там недвижимость в центре стоит дорого, и собственник может поменять комнатку в старинном особняке на нормальную квартиру с удобствами в спальном районе. В Таганроге нет желающих платить за квартирки и комнатушки, отселять жильцов из исторических особняков, которые невозможно использовать в коммерческих целях...
Это серьёзная проблема, которую необходимо решать на государственном уровне.
Tags: Таганрог
Subscribe

  • Корона

    Ну, и к слову, о птичках... Вирус мы уже почти победили, все регионы рапортуют о неуклонном снижении, о наращивании темпов вакцинации. На статистику…

  • Ещё одна приблуда...

    Вот как бывает, когда что-то хорошее, здравое, полезное, оборачивается своей полной противоположностью. Я о программе "Инициативное бюджетирование".…

  • Пазл не складывается...

    Между тем интересная ситуация с коронавирусом складывается. Выходит так, что мы его без прививок победили? По прививкам Россия плетётся в хвосте…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment