skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Драгметалл

Сегодня выпала удача побывать на интересном корпоративном мероприятии на металлургическом заводе.
Как вы, возможно, знаете, в этом году исполнилось 20 лет холдингу ТМК, куда входит наш ТагМет, и в этой связи прошла череда юбилейных мероприятий в городах, где находятся трубные и металлургические заводы, входящие в холдинг.
Одним из таких мероприятий стало красочное шоу, на котором я побывал по любезному приглашению пресс-службы ТагМета.
Говорить о художественных достоинствах постановки я не буду, петь дифирамбы было бы с моей стороны большим лицемерием, поэтому я просто оставлю этот вопрос "без комментариев", усилием воли заставив себя сконцентрироваться на технической части. А она, на самом деле, стоит того!




Небольшой концертный зал, расположившийся прямо в цеху, внешне напоминает зал обычного кинотеатра, будь то "Чарли" или "Нео". Но сходство это лишь внешнее, поскольку сцена-экран здесь представляет из себя сложное, высокотехнологичное устройство.
Сначала мы думали, что она состоит из двух ярусов раздвижных задников, на которые проецируется изображение от проекторов. Но на самом деле эти движущиеся задники представляют из себя огромные дисплее, наподобие плазменных панелей.
Я представил себе как потрясающе здесь смотрелась бы, например, ПинкФлойдовская "Стена"!
Ну, что сказать... Молодцы металлурги, респект Дмитрию Пумпянскому, он старается воспитать в сотрудниках корпоративный дух, гордость за своё предприятие.
Пользуясь случаем позвольте поздравить и мне всех работников ТМК с их корпоративным праздником!
















ЗЫ Вообще, сегодня мы становимся свидетелями довольно интересных, я бы сказал, тектонических процессов.
В далёкие советские времена пром.предприятия тянули на себе значительную часть городской социалки, обслуживали целые микрорайоны, содержали дворцы культуры, спорта, базы отдыха и пионерские лагеря.
Потом был период, когда они всё это с себя скинули. Избавились от "непрофильных активов", от балласта. И практически не принимали никакого участия в жизни населённых пунктов, где находятся предприятия.
И вот сейчас, с недавних пор, мы наблюдаем обратный процесс, когда олигархи, руководители холдингов и корпораций, поворачиваются лицом к народу. Они запускают социальные проекты, они помогают нищим муниципалитетам в решении хозяйственных проблем, они проводят в представительные органы своих людей...
Поскольку я, будучи романтиком, но не идиотом, не верю в альтруизм бизнеса, я понимаю, что эти процессы означают что-то более важное и значимое, нежели пасторальную социальную ответственность бизнеса.
Полагаю, к этой теме мы ещё вернёмся и не раз.
А пока ещё раз - металлурги, с праздником вас!))
Tags: Россия, Таганрог
Subscribe

  • Солнечные часы

    Каменная лестница в Таганроге уже давно считается одним из символов города. Но удивительное дело, мы крайне мало о ней знаем. мы знаем, что построена…

  • Северная площадь

    Начались проблемы с реконструкцией Северной площади. Начались не сегодня, но сегодня уже стало невозможно их не замечать... Конечно, я об этом напишу…

  • alma mater

    Радик, корпус Г Строительство, первое фото - 1953 Стены в лесах - 1957 Остальные снимки 60-90 годов...

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments