skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Игрища

И немного подробнее о деле Платошкина, если позволите...
Я полагаю, никто, ни его сторонники, ни его противники, не будут спорить с очевидным - всё происходящее не имело никакого отношения к правосудию.
Все обвинения были не просто абсурдны, а демонстративно абсурдны.
Ну, для примера - Платошкину ставили в вину, что он
«разместил в сети интернет заведомо ложную информацию о критической экономической ситуации в стране, а также сведения о внешней и внутренней политике Российской Федерации».
И при этом расследование, откровенно высосанного из пальца дела растянули на год.
Любой, кто пытался вникнуть в суть обвинений, неизбежно впадал в ступор - человека прессовали и глушили ни за что!!!
Или за что-то, чего мы не знаем?
Есть мнение, что всё движение, возглавляемое Платошкиным было создано для раздробления левого фронта, для ослабления КПРФ. С одного фланга - Коммунистами России, с другого - движением За новый социализм. Но что-то пошло не так. Возможно, Николай Николаевич перешёл очерченные рамки, возможно просто где-то прозвучало высочайшее недовольство... И было принято решение подвести черту.
Но для чего так громко и показательно?
Тут два варианта. Либо режим реально слетел с катушек, либо это был сознательный, демонстративный жесткач, для создания образа мученика, тру-оппозиционера.
Они постоянно повышали градус. Намеренно растоптали все мыслимые правовые нормы, запустили информацию о возможности 15-летнего срока, мобилизовали прокуроров-обвинителей, которые запросили шесть лет реального срока.
И вот тут понимание того, что это действо не имеет ничего общего с правосудием, нас подводит к тому очевидному факту, что весь спектакль проходит по заранее расписанному сценарию, а значит давно известен и финал. Если на самом деле дадут реальный срок от двух-трёх и выше, - значит режим реально слетел с катушек. Если дадут условный срок, значит им необходимо было сформировать на левом фланге образ мученика и настоящего оппозиционера, с тем что бы его использовать в будущем.
Просили шесть лет реального срока.
Дали пять лет условно.
Пазл сложился.
Николая Николаевича наказали за избыточное рвение и резкость высказываний - год домашнего ареста в состоянии перманентного стресса это уже наказание.
Его вывели из политического процесса как минимум до 2024 года (думаю, ни у кого нет сомнений в том, что и Навального никто не выпустит из клетки?)
Поляна должна быть полностью зачищена.
При этом Платошкина не уничтожают, не ломают о колено. Ещё, быть может, пригодится. Запасной вариант на случай непредвиденных ситуаций. Имидж гонимого и непримиримого создан, руки связаны, пусть отдыхает в резерве.
Не поймёт, заиграется - пойдёт по пути Навального.
Поймёт, будет вести себя правильно - перспективы до самых космических, если так карта ляжет...
Tags: Злоба дня, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вынужденная мера

    У "ответственных товарищей" законный выходной. Его лучше провести в кругу семьи, сходить на море... Беда в том, что и в выходные и в будние…

  • ВДНХ по заданному маршруту

    А Синаровцы молодцы - любо-дорого смотреть. Монолитят основание, всё как надо. Вот же вам позитив, которого так не хватает) Впрочем, к середине…

  • Первенец

    Весь город пребывает в возбуждении - к нам прибыл первый из 60-ти обещанных вагонов. Собственно, возбуждаться тут нечего. Серийный вагон…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments