skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Одни, совсем одни...

В.В. Путин: "Мы всегда будем помнить, что этот величественный подвиг совершил именно советский народ.
В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе. "




По правде сказать, я бы не стал уделять этой теме столько внимания. Всё же надо понимать контекст, кому адресованы эти слова. Надо понимать, что в таких речах нельзя ждать глубокого анализа, они всегда изображают картину крупными мазками, с изрядной долей обобщений...
Если бы Путин сказал о "единстве", то строго говоря, это тоже было бы натяжкой. Целые народы пришлось депортировать не просто так (оставим за скобками оценку этих событий, просто заметим, что эти решения были приняты не на пустом месте) Сотни тысяч коллаборационистов - это тоже реальность. Так что, единство тоже было бы обобщением.
Так же и "один", если иметь ввиду самые первые месяцы войны, когда заявления о поддержке и солидарности прозвучали, но материальная помощь ещё не дошла, а у нас тем временем был потерян Киев и Минск, лилась кровь рекой под Вязьмой, Ржевом и т.д.
Другой вопрос, что любое слово начальника тут же подхватывает агит-обслуга, и я не сомневаюсь, что завтра начнутся "открытия" по поводу того, что на самом деле помощь была незначительной, запоздалой...
Спорить с пропагандонами себе дороже, пусть лучше они спорят с газетой "Правда", с маршалом Жуковым, это будет любопытно.































Tags: Злоба дня, война
Subscribe

  • Праздник или Скорбь?

    Праздник или день скорби? Споры не утихают. Доходит до оскорблений, навешивания ярлыков, угроз. Удивительно, почему нужно выбирать? Харитонов с…

  • Вспоминает танкист

    Аркадий Вестерман - Сколько танков пришлось поменять за два года войны? А.В. - Пять раз меня подбивали или поджигали. Первый раз на…

  • Окопная правда от разведчика

    Ну, вот ещё воспоминания фронтовика. По новому закону его привлечь могут. На самом деле реальные фронтовики больше всего мешают мифотворчеством…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments