skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Уж он то знал...



«...Лакированная эта история. Я считаю, что в этом отношении описание истории, хотя тоже извращенное, но все-таки более честное у немецких генералов, они правдивее пишут. А вот «История Великой Отечественной войны» абсолютно неправдивая.
Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну. Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии.
Это не история, которая была, а история, которая написана...» Г.К. Жуков
Tags: История. СССР, война
Subscribe

  • Одни, совсем одни...

    В.В. Путин: "Мы всегда будем помнить, что этот величественный подвиг совершил именно советский народ. В самое трудное время войны, в решающих…

  • Праздник или Скорбь?

    Праздник или день скорби? Споры не утихают. Доходит до оскорблений, навешивания ярлыков, угроз. Удивительно, почему нужно выбирать? Харитонов с…

  • Вспоминает танкист

    Аркадий Вестерман - Сколько танков пришлось поменять за два года войны? А.В. - Пять раз меня подбивали или поджигали. Первый раз на…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments