skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Детство революционера и писателя

Из дневника Бейлы Фельдман (сестры Фаины)

21.12.1960
"Я вспомнила приказчика Ванечку из чайного магазина на Петровской в Таганроге, который считал: "Две осьмушки, да полфунта, да еще чайка на три золотника, вот и вышло с вашей милости два с половиной фунта". Сестра рассказала, что Ванечка стал писателем, пишет для детей и, кажется, неплохо.
Поистине, наш Таганрог – колыбель талантов!"



Нет сомнений, что Белла говорит об Иване Дмитриевиче Василенко. Сама она на три года старше Ванечки, Фаина же напротив, на год моложе...
В официальной биографии Василенко вся его жизнь до революции излагается предельно скупо - учился, потом работал сельским учителем (но это вероятно, перед самой революцией)...

Tags: История. Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из жизни городка

    Наше ЖКХ в полной ж. Уже давно и глухо. Хроническое недофинансирование по всем статьям на протяжении многих лет. И чем больше разговоров о светлом…

  • Ковид

    Реально пугающий рост... Россия заболевших - 33 208 Россия умерших - 1 002 РО заболевших - 570 РО умерших - 33 Конечно, самое эффективное в…

  • Ковид бушует

    Сегодняшний день огорчил новыми рекордами. Новых заболевших по стране - 31 299, также рекорд и по умершим - 986 В Ростовской области взята новая…

  • ДМБ

    Голосование по отставке Андрея Лисицкого. Всё, на дембель)) Что сказать? Было достаточно претензий к работе главы администрации, что естественно.…

  • Перезагрузка в масштабах городка

    Завтра Андрей Лисицкий подаст заявление об отставке по собственному желанию, которое, конечно будет Думой принято. Кто же займёт его кресло?…

  • Отставка

    Вся эта ситуация с отставкой Андрея Лисицкого ещё раз демонстрирует симулятивность декларируемой политконструкции. Ведь по логике отправлять его в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment