skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Детство революционера и писателя

Из дневника Бейлы Фельдман (сестры Фаины)

21.12.1960
"Я вспомнила приказчика Ванечку из чайного магазина на Петровской в Таганроге, который считал: "Две осьмушки, да полфунта, да еще чайка на три золотника, вот и вышло с вашей милости два с половиной фунта". Сестра рассказала, что Ванечка стал писателем, пишет для детей и, кажется, неплохо.
Поистине, наш Таганрог – колыбель талантов!"



Нет сомнений, что Белла говорит об Иване Дмитриевиче Василенко. Сама она на три года старше Ванечки, Фаина же напротив, на год моложе...
В официальной биографии Василенко вся его жизнь до революции излагается предельно скупо - учился, потом работал сельским учителем (но это вероятно, перед самой революцией)...

Tags: История. Таганрог
Subscribe

  • Русские красавицы

    The telky ) Польки, еврейки, хохлушки... Не первый раз замечаю, что до истмата слово "русские" использовали как нечто обобщающее, как…

  • Первопроходцы

    Считается, что "оттепель" - период относительной либерализации в период правления Н.С.Хрущёва, и очевидно, считается справедливо. Но,…

  • Beatles в СССР

    "Посторонись, Бетховен!" - сколько раз хотелось произнести эту фразу вслед за Чаком, Полом и Джоном, с тоской глядя на прилавки…

  • Смерть Императора

    «Всю жизнь свою провёл в дороге, простыл и умер в Таганроге». 1 декабря 1825 года (по новому стилю), ровно 192 года назад, в…

  • Неиспользованный шанс России

    В истории каждой страны есть некие узловые точки, в которых провидение решает в каком направлении будет развиваться это государство, решает судьбы…

  • Лобным местом ты красна...

    Почему наша родина убивает и гнобит своих лучших сынов, которыми, спустя годы гордятся потомки? Что за страшная традиция? Сегодня, 24 мая, одному из…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment