skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Детство революционера и писателя

Из дневника Бейлы Фельдман (сестры Фаины)

21.12.1960
"Я вспомнила приказчика Ванечку из чайного магазина на Петровской в Таганроге, который считал: "Две осьмушки, да полфунта, да еще чайка на три золотника, вот и вышло с вашей милости два с половиной фунта". Сестра рассказала, что Ванечка стал писателем, пишет для детей и, кажется, неплохо.
Поистине, наш Таганрог – колыбель талантов!"



Нет сомнений, что Белла говорит об Иване Дмитриевиче Василенко. Сама она на три года старше Ванечки, Фаина же напротив, на год моложе...
В официальной биографии Василенко вся его жизнь до революции излагается предельно скупо - учился, потом работал сельским учителем (но это вероятно, перед самой революцией)...

Tags: История. Таганрог
Subscribe

  • Кино

    С удовольствием посмотрел "Царство небесное" Ридли Скотта... И пусть этот фильм ругают эстеты, говорят об одномерности образа созданного Орландо…

  • Кино

    Сподобился посмотреть нолановский "Довод". Хотел это сделать сразу по выходу, но на трекерах его тогда не было, а потом руки не доходили... "Ничего…

  • Кинотеатр "Октябрь".

    Без этого кинотеатра уже трудно представить себе наш город. Фраза "Околооктября" будет до конца дней преследовать моё поколение, так же как…

  • Добрая сказка

    Досмотрел "Ход Королевы". Классный фильм, добрая сказка про Золушку. Но красиво снят, со вниманием к деталям - говорят, по шахматной части…

  • Больше, чем кино

    Хотел посмотреть "Бората", но в итоге посмотрел сегодня... "Сестру его дворецкого". Первый раз, представляете? Хотя слышал название этого фильма с…

  • Кино

    Посмотрел замечательный фильм Пола Верховена "Турецкие сладости". Удивительно, что этот фильм как-то прошёл мимо меня. Как приятно открывать для себя…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment