skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Артефакт

"Это город особняков-вилл, разбросанных на высоком берегу красивой бухты Азовского моря, - город особняков, образующих целые улицы, город прекрасных образцов строительства: многие из них - шедевры зодчества. Нигде в России не сохранилось такого количества домиков, заборов, ворот начала прошлого столетия, как в Таганроге". ( Г.Лукомский, 1913)


Между этими фотографиями 50 лет...
Чудом сохранились эти ворота... Ещё 50 лет назад подобных в Таганроге было не мало, сейчас практически не осталось. Если старые дома получают статус ОКН, и хоть как-то охраняются, то въездные группы, ворота, калиточки, приступочки, всё то, что и создаёт атмосферу старого города, уничтожалось нещадно, без жалости...(






Tags: Таганрог, ракурсъ
Subscribe

  • Совесть буксует

    Сегодня по ТВ, Россия-1 Ведущий говорит: "Многие страны Европы вынуждены объявить локдаун, ужесточить карантинные меры. Это и понятно, ведь…

  • Профанация

    Не очень приятно чувствовать себя дураком. Но я, к сожалению, довольно часто именно дураком себя и чувствую... Кто такой дурак? Это человек, не…

  • Пазл не складывается...

    Между тем интересная ситуация с коронавирусом складывается. Выходит так, что мы его без прививок победили? По прививкам Россия плетётся в хвосте…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment