skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Новый Таганрог

Наш город ждут большие перемены.
Великие перемены!
На ум приходит Сталинский Генеральный план реконструкции Москвы 1931-1935 годов. Впрочем, в Москве тогда на самом деле было сделано очень много...
Эх, если бы в Таганроге удалось сделать хотя бы десятую часть от желаемого...
Но чего желают таганрожцы? Сегодня нашим мнением интересуются и Губернатор, и Председатель ЗСРО, а вслед за ними и глава администрации Таганрога:





На самом деле, обольщаться не стоит.
В значительной степени (видите как я деликатен?) это всё чистая формальность. Есть два реальных проекта, которые могут быть в городе реализованы - реконструкция сети электротранспорта с оптимизацией работы всего общественного транспорта, и реконструкция набережной, это тот проект, который поддержала Валентина Матвиенко, и который может быть реализован в рамках программы по развитию туризма. Так вот, для попадания в эту программу, нужно выполнить ряд формальных процедур, в числе которых сбор и анализ предложений и пожеланий жителей города.

Тем не менее, понимая всю формальность процедуры, считаю полезным использовать и эту призрачную возможность сделать что-то полезное для города.

По сути вопроса нужно выделить некие базовые моменты, которые следует выполнить безусловно, независимо от дальнейших векторов развития.
В списке Андрея Лисицкого есть раздел №6, ЖКХ.
Вот с этого и следует начинать.

- Замена всех изношенных коммуникаций, модернизация инженерных сетей. Частично это реализуется, мы все видим работы по санации коллектора, на реконструируемом участке Петровской силами МУП Водоканал поменяли водонесущие магистрали.
Так вот, такого рода работы необходимо выполнить везде (как минимум в тех районах, которые представляют интерес в контексте развития туристической привлекательности). То же самое касается и систем водоотведения ливнёвых вод.Акцентирую на этом внимание, поскольку зачастую этим вопросом просто пренебрегают, называя это "отведение путём естественных уклонов".

- Обустройство пляжей. Об этом сложно говорить, держа в голове то, что за последние годы просто уничтожили рекреационную зону северного побережья (элеватор, строительство массива МКД) Но давайте сохраним то, что осталось. Поэтому, если в планах обустройство пляжа Приморского, и об этом говорил Губернатор, то в одной связке непременно нужно рассматривать и пляж Центральный. Если заказывать ПСД на сооружение волнорезов и дамб для Приморского, то необходимо это делать сразу и для Центрального (мы же говорим о туристической привлекательности всего города!)

- О транспорте мы поговорим в отдельном посте, но хочу заметить, что у нас есть совсем недавно актуализированный Генеральный план, и там подробно рассмотрен вопрос развития транспорта. Кроме того, совсем недавно были оплачены и проведены работы по разработке КСУДД, и там, помимо всякого вздора присутствуют и вполне здравые предложения, которые сейчас можно (и нужно!) реализовать. Я это к тому, что не надо пытаться каждый раз изобретать велосипед, для начала нужно изучить те предложения, которые уже есть.

- Набережная-это лицо приморского города. Надеюсь будет возможность и проект реконструкции набережной обсудить предметно и подробно.


Tags: Таганрог
Subscribe

  • Разрушить и забыть!

    Интересно, если завтра в город придёт директива разрушить все больницы по причине не соответствия их стандартам ЕАЭС принятым в 2019 году, наши…

  • Каким быть таганрогскому трамваю

    А для разминки я предлагаю вам оценить и выбрать цветовые решения для нашего трамвая. Нет, на самом деле наше мнение никто не спрашивает, это…

  • Два знаковых места

    Так-так, или мы чего-то не знаем, или это такая оговорочка по Фрейду: "- Надо в сжатые сроки разработать проект по реконструкции дороги по…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments