skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Это просто смешно! И грустно...

Когда я слышу от наших местных и региональных чиновников рассуждения о туристической привлекательности Таганрога, мне смешно!



Они говорят о комфортной среде, о туристической привлекательности города, и тут же, "не отходя от кассы", делают всё, что бы город выглядел максимально непривлекательно, максимально безобразно!

Читаем отчёт МКУ "Благоустройство":

На территории города выполняются мероприятия направленные на обеспечение безопасности движения транспортных средств и пешеходов.
Указанные виды работ ведутся по предписаниям ОГИБДД г. Таганрога и в соответствии с планом-графиком производства работ.




ЁТМ, это что???
Зачем вы гадите, зачем вы занимаетесь вредительством?
Не нужны в городе заборы! Уже тысячу раз доказано, что это никак не улучшает ситуацию с безопасностью. Есть мировой опыт. Но не только! Вы не встретите подобной порнографии, например, в центре Москвы...
Прекрасно знаю, что чиновник от ЖКХ разведёт руками, и сошлётся на ГОСТа 52289-2004 авторства РосДорНИИ Росавтодора совместно с Научно-исследовательским центром ГИБДД, и как-бы "законные" требования малограмотного сотрудника ГАИ.
Но я не могу поверить в то, что эти люди не знают о ГОСТ Р 52289-2019, вступившим в силу с 1 апреля 2020 года.
И согласно этому ГОСТу введено допущение не продлевать такие ограждения после остановок маршрутных транспортных средств расположенных возле перекрестков или выездов с прилегающих территорий, а также не устанавливать эти ограждения при наличии газона, отделяющего проезжую часть от тротуара, шириной более 1 метра или при наличии сплошной посадки кустарника.
Всё!

Что ещё не понятно?

Если это не понимают сотрудники МКУ, то это точно должен понимать Вячеслав Михайлов и Андрей Лисицкий.
Но почему они это допускают?
У меня нет ответа...
Tags: Таганрог
Subscribe

  • Парк им.300-летия, реконструкция

    Вчера катался на велике, и спонтанно проложенный маршрут привёл меня на Русское поле, в "Парк 300-летия Таганрога". Сам парк вроде как…

  • Минус один...

    Ушёл в отставку Вячеслав Михайлов. Он давно собирался, и причины очевидны - объём работ и ответственность не соответствовали возможностям и объёмам…

  • По шпалам, опять по шпалам... (с)

    Полным ходом идёт демонтаж старого трамвайного полотна. И поздно вечером, и в выходные дни. С одной стороны душа поёт, глядя на такую организацию…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments