skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Добрая сказка

Досмотрел "Ход Королевы".
Классный фильм, добрая сказка про Золушку.
Но красиво снят, со вниманием к деталям - говорят, по шахматной части консультировал сам Каспаров...
Концовка такая трогательная, и русские такие добрые, человечные, хотя и бедные. Но, собственно, так они и было, если сравнивать с США 50-60 годов. И комично-карикатурный наряд стюардессы никакая не русофобия, а сознательно использованный штамп, просто именно так шаблонно западный зритель и представляет СССР того времени, значит так оно всё и должно выглядеть.




А вот другой "косяк" непростителен - дома Бэт смотрит ТВ, а там Shocking Blue со своей Venus, известной на 1/6 части суши как Шизгара ("she’s got it" - Маришка сама английский плохо знала))
Проблема лишь в том, что знаменитый сингл появился в конце 1969 года, т.е. спустя год после победы над Богровым в Москве)







Но для нас важнее то, что телевизор был цветным - это, на минуточку, 1967 год, а ещё телефонный аппарат кнопочный, тоже диковинка для нас даже году в 1980-м...
Хороший, "тёплый" фильм.
Завтра надо сыграть в шахматы)
Tags: Кино
Subscribe

  • Таганрог зовёт к далёким планетам!

    В 1961-ом вся страна...да что страна? Весь мир бредил покорением Космоса! Забыли и о "Слава труду!", и "Мир, труд, май!", только…

  • Космос

    Из дневника Николая Каманина, июнь 1964 год: "Сегодня я прочитал большое интервью Вернера фон Брауна о сроках и возможностях полета на Луну.…

  • Чайка

    Из дневника Николая Каманина: 1 августа 1963 В первый полет можно было послать и Соловьеву, и Пономареву. Я уверен, что полет они выполнили бы не…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments