skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Больше, чем кино

Хотел посмотреть "Бората", но в итоге посмотрел сегодня... "Сестру его дворецкого".
Первый раз, представляете?
Хотя слышал название этого фильма с детства. Для поколения моих родителей (наверное, и тех кто немного старше) это был культовый фильм.
У отца была своя градация фильмов, в то время смотрели всё, что выходит на экраны, начиная с "Чапаева"... Так вот, высший разряд комедий назывался "со смеху подохнешь", и это были "Свинарка и пастух", "Волга-Волга"... А вот "Сестра его дворецкого" стоял совершенно особняком, я так понимаю, что для них, для подростков послевоенного времени, для тех, чья юность пришлась на 1950-е, этот фильм был чем-то большим, чем просто кино.
Что в нём? Простейший, я бы сказал, примитивнейший сюжет... Но я смотрел этот фильм глазами советских людей конца 1940-х, и это было совершенно потрясающе! Эта милая, тёплая, нежная сказка о какой-то далёкой, волшебной жизни! Где есть автоматические лифты в 22-этажном доме, кухонные гарнитуры и холодильники, какие появятся в СССР лишь в 1960-е...
А чего стоят сцены в русском ресторане Нью-Йорка, когда Дина Дурбин поёт "Две гитары за стеной...", а вокруг неё, страшно подумать, эмигранты! Кто он, Попов Сергей Иванович, дворецкий в соседней квартире? Граф, князь? Просто корнет или юнкер? Т.е., это такой пласт, который был неведом доселе в СССР, но союзнические отношения во Второй мировой приоткрыли эти ворота, и сквозь них задул этот пьянящий воздух неведомой жизни!
На самом деле замечательный фильм, ламповый, тёплый.
Но вдвойне он прекрасен, если вы посмотрите его глазами своих родителей (а для большинства бабушек и дедушек)!
Tags: Кино
Subscribe

  • Погоня

    Расширенная версия

  • Порнуха

    Фонтан на Октябрьской площади уже успел стать притчей во языцех, настоящей городской "достопримечательностью"... Когда пару дней назад его…

  • Обошлось...

    Погоня в Дубках Мудак на шахе драл от ментов. Не знаю по какой причине, но в данном случае это не важно. Чудо, что никто не пострадал... Но я бы…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments