skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Выборы Губернатора

Начали появляться первые результаты с участков.
И первые сюрпризы. В Таганроге, где традиционно считают относительно честно, на многих участках Бессонов опережает Голубева. (Думаю, это то, чего он сам хотел бы менее всего, потому заранее уже подстраховался, заявив, что не признаёт результаты первых дней голосования, а значит и результаты в целом)

Впрочем, нет сомнения, что сельские районы Василия Юрьича не подведут, и Евгению Ивановичу удастся сохранить лицо непримиримого оппозиционера)




Пару слов ещё об этих выборах. Крупными мазками. У нас в стране уже давно установилась единоличная власть. Она держится на силовых структурах - кинжалах, плащах, штыках и т.д. И есть управленческая вертикаль, которая состоит из административно бюрократического аппарата в партийной оплётке, которая в свою очередь склеена из четырёх составляющих - ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР. Вертикаль питается в основном от ЕР, но не гнушается и остальными в меру... Но обо всём нужно договариваться. Потому что это прежде всего вопрос шкурный.
Взять ту же КПРФ. Её лидеры, Зюганов и тот же Коломейцев, и тот же Бессонов, уже десятилетиями занимают свои тёпленькие кресла. У них всё хорошо, более чем, их абсолютно всё устраивает. И эта роль непримиримой оппозиции к ЕР, и огромные зарплаты, и бюджетное финансирование - всё!
Так же как всё устраивает Миронова,всё устраивает Сергея Косинова в регионе. Вот с ЛДПР немного сложнее, их не может устраивать то место и та роль, которую они сегодня занимают в Ростовской области - ни одного кресла в ЗСРО, ни одного в городских Думах крупнейших городов. Именно этим объясняется беспрецедентная активность и агрессивная кампания Петра Пятибратова. Нет, на губернаторство они не претендуют, вы не подумайте. Но свои задачи они решают - нужно громко заявить о себе (параллельно оттянув голоса у КПРФ), и в перспективе попасть в гордумы и даже в ЗСРО - вот главная задача.
Т.е., все они решают свои задачи.
Это вообще не история о губернаторском кресле...
Да, неожиданности могут быть. Но тут уж сельские районы не подведут, обеспечат в целом по региону победу Голубеву.
И каждый будет доволен.
Кроме в очередной раз обманутых избирателей...
Tags: Ростов, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Актуальная информация

    Россия +18 283 (1 599 976) Ростовская обл. +310 (30 305) Таганрог +12 Коэффициент распространения инфекции – 1,02. Лечение в стационарах…

  • Актуальная информация

    Россия +17 717 (1 581 693) Ростовская обл. +312 (29 995) Таганрог +2 Коэффициент распространения инфекции – 1,02. Лечение в стационарах…

  • Актуальная информация

    Россия +16 202 (1 563 976) Ростовская обл. +314 (29 683) Таганрог +7 Коэффициент распространения инфекции – 1,02. Лечение в стационарах…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments