skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Обещали...

Сегодня встречались с губернатором Василием Голубевым.
Обменялись мнениями, что называется "сверили часы", знаете, накопилось - выборы, Белоруссия...




Ну, а если серьёзно, то вы знаете, снова говорили о Дубках. Ничего нового не скажу, было проговорено то, что обсуждалось не так давно с министром ПР РО Михаилом Фишкиным.
Тезисно напомню:
- Статус региональной ООПТ поменяли на ООПТ местного значения. При этом добавили некоторые другие защитные механизмы, например, зону "Р" в ПЗЗ
- Пообещали убрать социальный приют
- Приняли решение о выделении 900 тыс.руб. на обследование рощи.
Конечно, пользуясь случаем, попытались развить тему финансирования. Олег Фетисов попросил заняться конкретным участком у входа в рощу (огромная лужайка где озерцо, на которой ничего не растёт) - там необходимо создать верхний плодородный слой, превратить эту лужайку в визитную карточку рощи.



Я тоже напомнил, что все прекраснодушные пожелания имеют смысл лишь при постоянном, стабильном финансировании. Василий Юрьевич пообещал не ограничиваться уже выделенными деньгами.
И хотя разговор касался узкой конкретной темы, я всё же упомянул нашу многострадальную Петровскую, в частности проблему озеленения. Если мы убираем старые деревья, и закладываем в проекте высадку новых, то это не должны быть веточки-саженцы, это должны быть подрощенные деревья. Ну, и шире - федеральные и региональные программы, призванные сделать город краше, не должны иметь противоположный эффект из за негодной реализации. То, что мы наблюдали на Октябрьской площади, на Петровской...
С этим Василий Голубев согласился, посетовав на нерадивых исполнителей...




С главой города и с главой администрации "на ходу" поговорили о возникшей проблеме с неприятием городским сообществом новой плитки на Петровской. Естественно, каких то готовых рецептов тут нет, но оперативно изучить вопрос и посмотреть что возможно сделать на этом этапе, пообещали. И здесь хотелось бы, что бы и наши архитекторы, члены градсовета, не оставались в стороне, а предложили бы некие компромиссные решения, возможные в сложившейся ситуации.



Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Актуальная информация

    Россия +16 319 (1 431 635) Ростовская обл. +353 (27 238) (активных - 5 106) Коэффициент распространения инфекции – 1,03. Лечение в…

  • Актуальная информация

    Россия +15 982 (1 415 316) Ростовская обл. +289 (26 885) Таганрог +79 (~ 1300) Коэффициент распространения инфекции – 1,03. Лечение в…

  • Актуальная информация

    Россия +15 099 (1 399 334) Ростовская обл. +288 (26 596) Таганрог борется... Коэффициент распространения инфекции – 1,03. Лечение в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments