skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Это вам не Украина...

Не единожды наблюдал в ленте недоумение - "Ребята, уж если вы такие демократы, то отчего вы так не терпимы к чужому мнению? Вы поддерживаете протестующих в Белоруссии, мы на стороне действующей власти, на стороне Лукашенко. Он нам симпатичен, мы считаем его хорошим руководителем. Это преступление? Откуда у вас такая нетерпимость?"
Это с одной стороны.
А с другой, я уже вторую неделю собираюсь чистить ленту, и главный маркер этих дней именно отношение к протестам в Белоруссии.
Выходит, вопрос в начале поста обращён и ко мне.
Ок.
Постараюсь ответить.
Итак, вы считаете, что в Белоруссии хорошо живётся людям. Там гос.собственность не перешла в руки олигархов, там заводы по прежнему принадлежат государству. Там на высоком уровне социальная защищённость, там чистые улицы, там... Ну, вот всё то, о чём тоскует гомосоветикус... А главным гарантом всего перечисленного является Александр Грыгорыч Лукашенко.
И вот все эти завоевания социализма злодеи хотят уничтожить. Заводы остановить, бесплатную медицину и образование отменить, белоруссов заставить мыть туалеты в Польше...
Злодеи - это те, кто "рвётся к власти", кто против Лукашенко.
Примерно так, да?
Так вот, я вам должен сказать, что всё вышеперечисленное - плод галимой гос.пропаганды.
Речь вообще не идёт о кардинальной смене курса, о приватизации, о радикальных реформах. Это на Украине мы видели два разнонаправленных вектора - один в сторону Европы, другой в сторону России. И там можно было быть либо за тех, либо за других. Это был спор, противоборство идейное. И кабы не вмешательство извне в Крыму и на Донбассе, то и я бы вполне спокойно и равноудалённо относился бы к позициям обеих сторон.
Но в Белоруссии нет противоборствующих сторон на уровне мировоззрений, там нет гражданского конфликта между сторонниками европейского пути и сторонниками российского вектора. Там нет конфликта между сторонниками дикого капитализма и сторонниками суверенного белорусского социализма...
Там есть глава государства, который решил править вечно, который пересажал в тюрьму всех своих конкурентов на выборах, потом сфальсифицировал результаты этих выборов, а недовольных граждан приказал зверски избивать.
Вот что там есть.
И совсем не имеет значение насколько чисты улицы Минска и кому принадлежит минский автозавод. Речь же совершенно о другом!
Вы, сторонники Лукашенко, считаете допустимым и правильным сажать в тюрьмы противников режима, вы считаете допустимым фальсифицировать результаты выборов, вы считаете правильным пиздить (сорри) дубинками безоружных людей только за то, что они посмели быть несогласными с творимым властью беспределом!
Это вы, сторонники Лукашенко, виноваты в смерти ни в чём не повинных людей, это вы считаете сотни тысяч белорусов быдлом, это на вашей совести сотни и сотни избитых мирных граждан!
Вот поэтому нет и не может быть с вами никаких споров. Не идеологические тут разногласия, вы просто пособники диктаторов и людоедов...
Сегодня ваша взяла. Но не сильно радуйтесь. Чем сильнее закрутишь гайки, тем громче бабахнет, законы природы ещё никто, ни один "батька" не обманул...
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments