skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

My Generation

Наш с братом музыкальный уголок, середина 80-х
Думаю, это очень типичная картинка.

Конечно, у кого-то аппаратура была попроще, вокруг было много ребят, живущих в неполных семьях, на границе бедности и нищеты, у кого-то напротив, гораздо лучше, уже тогда импортная, японская, немецкая, но всё же это было вторично, главное это любовь к рок-музыке.



Увлечение западной рок-музыкой, безусловно, было одним их характерных признаков нашего поколения и неким маркером нормальности.
Это не значит, что не увлекающиеся пацаны были вне круга общения, совсем нет, но на 100% своим без этого хобби невозможно было стать.
И, конечно, дело здесь было не только в музыке. Рок-музыка сама по себе была порождением протеста, а в СССР увлечение рок-музыкой было протестом вдвойне - против галимой совковой рутины, фальшивого пафоса, уровниловки и попыток государства навязывать свою солдафонскую эстетику.

Любопытный момент. Сейчас поколение, выросшее на Beatles, это "молодые пенсионеры", наше поколение, поколение хард и глэм рока, тоже разменяло шестой десяток (блять...) - т.е., это то "старшее поколение", которое традиционно является оплотом режима, костными охранителями, фамусовыми и скалозубами...
Откуда это у нас?
Когда мы стали такими?
Tags: История. Совок, Личное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments