skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

И снова о фонтане



На Октябрьской площади наконец пытаются запустить фонтан. Ну, пора уже... Со всеми поправками на карантин-пандемию далее тянуть уже просто неприлично.
Сознательно не хочу сейчас обсуждать художественную ценность этого фонтана, с этим уже всё ясно, большинство вменяемых людей всё уже давно поняли, а кому-то и "кобыла-невеста", потому что в принципе, фонтаны - это хорошо, во все времена фонтаны являлись украшением города))
Но сама конструкция открытого типа - это, конечно огромный косяк. Одно дело, когда подобное изделие стоит во дворике мини-гостиницы в Лазаревском, и совсем другое дело на главной городской площади. Скажу честно, буду удивлён, если вся эта арматура проживёт без потерь два-три сезона. Очень важекн вопрос обслуживания. Как мы видим, пуско-наладочные работы после зимы занимают два дня, на зиму опять всё надо будет разбирать.
Сколько денег на это заложено?
Второй вопрос - и смех и грех.
Помните, мы все смеялись над этими стыками, заделанными мастикой?
И тогда, не моргнув глазом, нам, извините, "гнали фуфло", что это зимняя консервация. И что весной всё уберётся... И не только нам, это же рассказывали и Главе города, депутатам. А они уже повторяли...
Никто, естественно, это убирать не будет, этоспециальная штатная замазка, я сегодня у мастеров специально спросил, хотя и прекрасно сам всё понимал. Естественно, они посмотрели на меня как на идиота - как можно убирать клеевую шпаклёвку, обеспечивающую герметичность?
Ок. Но как теперь начальство людям в глаза смотреть будет?
Сказали, что к вечеру запустят.
Специально приехал вечером. Вода в чаше есть - т.е., запускали.
Но почему-то отключили... Что случилось?
Гадать не буду, посмотрим...














Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments