skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

19.05.2020, заседание комиссии по здравоохранению, социальной политике, ...

Я смотрю заседание думской комиссии в записи, не имея возможности присутствовать лично, и пребываю в состоянии шока.
Администрация города - это что-то аморфное, безвольно блеющее, не способное решать никакие вопросы. Просто жуть...
На самом деле это не совсем так, потому что такое впечатление не возникает при общении с Лисицким или Михайловым, но вот если не полениться, и посмотреть заседание именно этой комиссии...




Четыре года (!!!) жулики-проектировщики их водят за нос с проектом на новую больницу. Откровенно, цинично издеваясь, в извращённой форме. Но они все четыре года жуют, простите, сопли, и даже сейчас разводят руками, собираясь этот цирк продолжать.
Ещё абсурднее ситуация с детскими площадками. Они все(!) детские площадки собрались демонтировать в ближайшие 10 дней. И даже не видят, да и не хотят видеть иных вариантов! Какая-то выученная беспомощность, бесхребетность...
Одна Инна Титаренко пытается чуть ли не силой их подтолкнуть хоть к каким-то действиям.
Слушайте, а кто из депутатов и сотрудников администрации потрудился вникнуть в тот самый регламент, на который ссылается Куранов?
Я читал. И я вам скажу, что этот регламент допускает в качестве ударопоглощающего покрытия сыпучие материалы, например, песок. Или мульчу. Т.е., подсыпав песок под элементы детской площадки, вы уже снимаете вопрос о покрытии! Но это же нужно делать, нужно интересоваться, изучать опыт других территорий, советоваться со специалистами.
Но я больше скажу! Вам, и депутатам, и администрации, сейчас не нужно судорожно искать выход их этой рукотворно-идиотской ситуации, вам надо срочно обращаться от имени Думы, от имени избирателей к губернатору Голубеву, к представителю президента Устинову, к руководству ГосДумы и СовФеда с настоятельной просьбой (а от имени народа - с требованием) немедленно отложить введение в действие этих регламентов.
Это же дело политическое. Предстоит голосование за поправки Конституции - и тут город лишают детских площадок! Я уверен на 100%, что в такой постановке вопроса, действие этого регламента будет безусловно отменено.
Можно упомянуть и особый режим борьбы с пандемией, когда все средства идут на здравоохранение, и нет возможности единовременно менять детские площадки. Нельзя в период падения уровня жизни создавать очаги социальной напряжённости. Этот фактор тоже обязательно будет учтён.
Но ведь это же надо готовить обращения от избирателей, от органа местного самоуправления. Кто этим занимается?
(Спойлер - Н-И-К-Т-О)
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment