skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Кино

Вчера пересматривал "Заводной апельсин" - шедевр от Стенли Кубрика. Он уже давно возведен в этот ранг, а потому ругать его как-то не с руки... Но, знаете, социальные драмы не живут долго в отрыве от контекста. Да, жестокость - это вечная антиценность, но всё же мы понимаем в какое время написан роман Бёрджесса и снят фильм Кубрика - послевоенное поколение обросшее жирком, уставшее от буржуазных ценностей... "Заводной апельсин" в переводе означает "хуле ещё нужно этой охуевшей молодёжи?", но вопрос, конечно, шире - допустимо ли лечить насилие насилием? Не является ли государство и социум главным насильником? Ах, ах, тоталитаризм... Ребята, да что вы знаете о тоталитаризме?

Это вчера...

А сегодня посмотрел ремейк "Афёра Томаса Крауна" с Пирсом Броснаном. Не являюсь его фанатом, равнодушен к "Бондиаде", но здесь он хорош - сто очей вперёд Стиву МакКуину. А вот Рене Руссо не дотягивает. Нет, не провально, но местами выглядит не совсем убедительно. Фильм на самом деле хорош. Действительно интереснее оригинала. Сюжет, сценарий - всё лучше. Тем инороднее здесь Мишель Легран, да и Фэй Данауэй выглядит очень милым, но совершенно не обязательным довеском.

ЗЫ В фильме хайлайф крупным планом, но совсем без гаджетов! Вот уж "на границе миров, 1999 год!))
Ну, и ещё об аллюзиях. Чем себя развлечь, когда у тебя есть решительно всё? Дворцы, самолёты, адреналин от спорткаров, планеров и катамаранов и на пике экстрима - ограбление банка или музея... Ну, это же пионерская зорька в сравнении с амфорами и стерхами, а главное с Донбассом и Сирией. Да, завидую, можно и так сказать...
Tags: Кино
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments