skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Карантин в Таганроге



Первый день жёсткого карантина.
Смотрю в окно - машин полно, люди ходят.
Ну, думаю, рискну и я, сегодня, видимо, ещё только информируют, предупреждают...
Поехал в Ленту за противовирусным. Если сидите дома и вам скучно, прокатитесь по улицам вместе со мной, посмотрите как выглядит карантинный город. Там, правда, какой-то пассажир болтает не гнушаясь обсценной лексикой, не обращайте внимание, я уже провёл воспитательную беседу.
Что сказать тем, кому видео в лом смотреть:
1. Народу дофига. Т.е., не столько как в обычный день, когда всё открыто, но гораздо больше, чем я ожидал. Машин много, люди ходят...
2. Не то что военных, ни одного полицейского не встретил. Но я не склонен ругать власть за бездействие - нет необходимости перегибать палку, даже напротив, нужно избегать паники, стрессовых ситуаций. Сегодня люди поняли, что это не смертельно, ну а постепенно наращивать строгость режима, я думаю, будут.
3. Удивило большое количество ОТ, и трамваи, и автобусы-маршрутки. При чём практически пустые. Зачем? И ведь было постановление сократить их количество, увеличить интервалы. Так вот, нет ощущения, что это было сделано.

В целом всё идёт в нужном направлении, и тут важно планомерно наращивать строгость режима, но не перегибать палку.
И ещё необходимо больше информации. Я понимаю, что в администрации люди работают, сейчас на самом деле всё не просто. Но желательно, что бы люди не просто ставились перед фактом, но и понимали смысл принимаемых мер. Потому что то, что мы читаем про Москву и QR-коды для выноса мусора, повергает людей в состояние тихого ужаса.

И ещё от себя. Ну, давайте, действительно не будем злоупотреблять той относительной мягкостью, с которой пока принимаются озвученные меры, и если нет острой необходимости, посидим дома...
Tags: Злоба дня, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments