skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Карантин

Губернатор объявил по сути полный карантин - разрешено выходить лишь в ближайший магазин или аптеку. Или выгулять собачку по дворе.




Конечно, под большим вопросом законность этих мер, но это компенсируется пониманием их необходимости.
Отсутствует механизм контроля, нет возможности и негде получить пропуск, документ, подтверждающий необходимость перемещения по городу.
Но я понимаю, что на первых порах не будет жёстких мер, можно будет просто попросить поверить на слово, что вам действительно очень надо. Но даже в таком формате это сократит необязательные контакты, и позволит как минимум разогнать праздно тусящие компании, наподобие тех, что я наблюдал сегодня на Петровском бульваре - массовый движ, настоящую дискотеку под открытым небом.

Конечно, в перспективе придётся решать непростые задачи. Ну, например, большой "Магнит" в "Мармеладе" слишком велик только для рядом живущих, то же можно сказать о Центральном рынке... Но это технические вопросы, думаю, в течении ближайшей недели так или иначе их утрясут.

Моя свободолюбивая душа внутренне протестует против таких ограничений, но мой разум подсказывает, что сегодня это суровая необходимость.
Tags: Злоба дня, Россия, Ростов, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments