skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Глава города отчиталась

Посмотрел фрагментарно запись отчёта Главы города.
Да, они все похожи, из года в год почти одно и то же... Но это не вина ИН, это говорит лишь о том, что проблемы практически не решаются, и очевидно, на то есть причины системные.

Позволю себе лишь несколько замечаний локального характера:

1. Что касается недостаточно высоких, по мнению ИН поребриков на аллеях Октябрьской площади. Она справедливо полагает, что в дождь земля в виде грязи будет попадать с газонов на плитку.
Да, будет. Вот только эта проблема не решается высокими бордюрами. Скажу больше - они не должны быть высокими, т.е. аллеи и дорожки не должны превращаться в русла рек и ручейков, вода с них, напротив, должна уходить в том числе и в обе стороны от дорожки. Т.е. эта проблема решается обустройством дренажа. Простейший его вариант - участок с декоративным щебнем между дорожкой и земляным газоном.
Я об этом говорил и в Приморском и здесь. Но, понятно, как об стенку горох. Всё делается как обычно, т.е. абы как. Уровни, ливнестоки, дренаж - этим вообще никто не заморачивается. А без этого невозможно сделать нормальные аллеи, нормальные газоны...

2. Что касается актуальной темы конкурса пассажироперевозок и льгот.
Хочу обратить внимание на один нюанс, которые важен, пожалуй, ещё в большей степени, чем льготы для определённой части пассажиров, поскольку касается всех пассажиров.
Как вы знаете в том числе из ответов наших чиновников-транспортников, есть определённые нормативы по транспортной доступности любой точки МО. Эти нормативы зависят от размера города, и смысл их в том, что технически невозможно сделать так, чтобы человек мог из любой точки города попасть в любую другую точку города прямым маршрутом без пересадки. Для больших городов допустимое количество пересадок может быть 3 или 4, для Таганрога, если не ошибаюсь - две. Т.е., в ту же единственную в городе женскую консультацию из любой точки города пассажир может попасть совершив одну пересадку. Например, приехав с РП на маршрутке в район "Радуги", пересесть на трамвай, и доехать до места. И это для нашего города норма, так и должна работать транспортная сеть, с той лишь оговоркой, что для всего транспорта должно быть сквозное, сопряжённое расписание. Но категорически нельзя признать нормой то, что за подобную поездку человек должен заплатить двойной тариф, сначала за поездку в маршрутке, а потом за поездку в трамвае. Везде в мире существует один билет, ограниченный по времени, и действующий для всего ОТ.
Т.е., поездка из точки А в точку Б должна обходиться пассажиру в 25 рублей , а не в 25+25, и это принципиальный момент. Когда повышали стоимость проезда в ОТ, спор шёл за каждый рубль, хотели сделать 25, потом с барского плеча снизили до 22... Но что толку, если в реальности это будет 22+22? Так быть не должно. Следует говорить не о стоимости поездки, а о стоимости попадания из одной точки города в другую на ОТ. И тогда можно сделать и 28 руб., например, но с учётом, что в течении часа по этому билету пассажир может совершить две и более поездки.
Повторяю, это принципиально важно, и этим должно заниматься УТ, зам. по ЖКХ и сам глава администрации. А депутаты должны такую задачу как минимум поставить.

3. И ещё по Окт.площади и участию (неучастию) депутатов в процессе. Не в порядке каких то претензий, но Инна Николаевна, согласитесь, что несколько странно выглядит ситуация, когда на протяжении полугода, с самого начала реконструкции, депутат по 1-му округу игнорировал все обращения избирателей, говоря, что никак повлиять на ситуацию не может. Это к вопросу отсутствия обращения в прокуратуру... Да и на выездном двух комиссий было бы логично увидеть депутата округа, где эта площадь находится, однако...
Вот потому у людей и создаётся ощущение, что депутаты глухи к чаяниям избирателей (замечу, что на контрасте совсем иначе выглядит участие депутата Лаптева по Северной площади)
Ну, и не стоит так уж обречённо принимать то, что есть. Если оно не соответствует проекту, то можно и поменять. Мы же должны думать о том, в каком виде город своим детям и внукам оставим...
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments