skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Таганрог, комиссия по ЖКХ о кладбищах



Конечно, главным вопросом сегодняшнего заседания комиссии по ЖКХ и ВТ был вопрос о кладбище.
Мы же все понимаем, что можно обойтись без детских площадок, можно даже обойтись без трамвая и теруправления. Но вот без кладбища обойтись невозможно, это медицинский факт.
Мы помним, что вопрос этот стоит остро уже лет пять. Уже лет пять идёт поиск нового места под кладбище, и каждый раз что-то не срастается.
И каждый раз руководители "ПРУ" и "Ритуала" говорят, что места для погребения практически не осталось - хватит на пять месяцев, на три...на два... Но каждый раз каким-то образом удаётся изыскать внутренние резервы, и кажется, руководство города так к этому привыкло, что всерьёз поверило, что кладбища у нас резиновые)

Но, похоже, на этот раз - фсЁ.
Приплыли, поезд дальше не идёт. Места на самом деле практически не осталось.
Всё дело в том, что не найдя участок в 40 Га (это макс.разрешённый размер, и минимально необходимый) для нового некрополя, пошли привычным путём - изыскали внутренние резервы, и присоединили к имеющемуся Мариупольскому кладбищу прилегающую территорию размером около 10 Га. Это стало возможным лишь за счёт сокращения санитарно-защитных зон...
Так или иначе и на этот раз должно было проканать привычное "на авось", но "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Оказалось, что для ввода в эксплуатацию нового участка потребуется...почти год.
Ещё почти год!
А места практически нет уже сегодня.
Ситуация на самом деле критическая.
И случилась она не вдруг.
Все о ней знали, но... я даже не знаю как это объяснить.
Такая степень безответственности не поддаётся моему пониманию.
Кто виноват?
Администрация города Таганрога.
И Городская Дума тоже. Это они десяток раз брали вопрос "на особый контроль"...

Как теперь из этой ситуации выходить никто не знает. Однако, глаза боятся, а руки делают - будут заполнять все технические проезды, разворотные площадки, хоронить на месте санитарных посадок, предварительно выкорчёвывая деревья. И то, не факт, что хватит...

Но и это не всё.
Владимир Бородовский напомнил, что и этого участка в 10 Га хватит не более чем на три года. Т.е., даже с учётом его использования, необходимо в самом неотложном режиме продолжать поиск участка в 40 Га.
Кто этим занимается?
Правильный ответ - никто.
Администрация молит Бога лишь об одном, что бы дотянуть до ввода в эксплуатацию присоединённых 10 гектар, городская Дума в лице Ларисы Овсиенко в очередной раз собирается устроить промоушн депутату ЗСРО Косинову в кладбищенских декорациях. Никакого иного смысла планируемое выездное совещание иметь не может...

Что же делать?

Выход один - не болеть и жить долго.
За это не грех и выпить)
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments