skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

И о туризме...

Я уже успел выпустить пару критических стрел в сторону этого мероприятия, и они касались того, что есть вещи более важные, приземлённые и злободневные, нежели концепция развития до каких-то совершенно заоблачных времён.
Мне посоветовали дождаться появления видеотрансляции, и с выводами не спешить. Да, собственно, выводов я и не делал, а свои замечания готов подкрепить ещё парочкой стрел в то же болото.



Что же касается самого заседания, которое я внимательно и с интересом посмотрел - прежде всего я не хочу, что бы у кого-то создалось впечатление, что некий "диванный эксперт" привычно считает всех недоумками, а сам знает некую сакральную истину. Конечно же это не так. Со многими из присутствующих на заседании мы, что называется, говорим на одном языке, прекрасно видим одни и те же проблемы, более того, я с огромным уважением и пиететом отношусь к тому, что эти люди пытаются сделать...
Теперь кратко о впечатлениях от просмотра.
Сам доклад - пустая, извините, болтология. Не в обиду тем людям, кто доклад готовил, наверное его можно использовать для каких-то студенческих научных конференций...
Шинкина Инна Викторовна, как я понял, отвечающая за развитие туризма на региональном уровне, очень грамотно "приземлила" теоретиков.
Вообще, всё очень правильно и разумно сказала.
Хорошо после неё выступила и Анна Валентиновны Цыганкова.
Коллегу поддержал Александр Юрьевич Судаков, с которым тоже нельзя не согласиться по многим вопросам, хотя иногда его и заносит не в ту степь...

На самом деле было проговорено то, о чём я тоже часто пишу. Невозможно создать жемчужину в куче навоза. Что бы город был комфортен для туристов, он должен быть комфортен прежде всего для жителей города. Вместо того, что бы фантазировать по поводу Боспорского царства, от которого в Таганроге нет решительно ничего, что могло бы заинтересовать туристов, следовало бы озаботиться созданием базовых условий для развития туризма, например, организовать нормальный трансфер до(из) аэропорта. Наверное, аналог московского аэроэкспресса более реальный вариант, чем аэропорт на базе ТАНТК им.Бериева. Но и к самому Платову много вопросов - оттуда уходят туроператоры, авиакомпании - дорого! И о каком развитии туризма можно говорить при такой ситуации?
Т.е., нет никаких внешних предпосылок к тому, что бы здесь хотя бы что-то развивалось! В реальности всё ровно наоборот - тренд на деградацию!
Анна Цыганкова заметила, что Таганрог недостаточно использует имя Чехова для продвижения города, и это абсолютно справедливо! Давайте вспомним недавний юбилей - ни копейки денег из федерального бюджета, закрытый музей "родовое гнездо", закрытый краеведческий музей, и даже стоящий во тьме памятник великому писателю в день его 160-летия. О чём ещё можно говорить?
Директор отеля "Темеринда" тоже трижды права. О чём можно говорить, если в городе полиция не в состоянии обеспечить элементарный порядок?
Плохо, всё очень плохо! И это не мнение блогера, об этом и говорили те, кто непосредственно пытается что-то в этой сфере сделать.
А тут концепция до 2030 года...
Музейщики выступали. А что они сами сделали? Они с детей за билеты дерут, такого нигде в мире нет...

Не совсем согласен и с позицией Главы города. Инна Николаевна говорила о необходимости создания туристических маршрутов, выпуска путеводителей. Инна Николаевна, вы же понимаете, что на этом форуме вы представляете городскую власть. Оставьте маршруты Судакову, Цыганковой и Пащенко, они справятся. А вы попытайтесь обеспечить, например, нормальную работу общественного транспорта, вот это как раз то, что должен сделать город! И ещё сохранность фасадов, уничтожаемых Фондом капитального ремонта. И заставьте полицию работать, что бы туристы (и жители города) не ощущали себя по ночам на картодроме. И да, не слушайте тех, кто говорит, что общественные туалеты не нужны, что у туристов есть памперсы. Это не так. Туалеты нужны, и везде, где любят и ждут туристов, этой проблемой занимаются всерьёз.
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments