skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Решение по Богудонии

Немного подробнее о сегодняшней Думе.
Конечно, вы знаете всю предысторию, поэтому повторяться не буду.
Исходная ситуация была такова, что для всех была очевидна заинтересованность администрации провести этот вопрос через Думу - уже дважды это не получилось, но было известно, что проводится серьёзная работа по "обработке" депутатов. Так, например, фракция ЕР специально собиралась в офисе ЕР по этому вопросу, причём на мероприятие приглашали и депутата Семёнова из КПРФ, который выступал против строительства дороги.



Вообщем, всё говорило за то, что принято решение этот вопрос додавить...
Но параллельно с этим набирал оборот и общественный протест, к проблеме проявили интерес региональные и федеральные СМИ, всё большее количество людей выражали поддержку активистам, протестующим против строительства автодороги. Ситуация принимала крайне неприятный оборот...
Уж не знаю, в какой степени протестные настроения повлияли на решение Главы администрации, возможно у него состоялся разговор с какими-то влиятельными людьми или интересантами и были достигнуты определённые договорённости, но и в этом случае, безусловно, общественные настроения выступали весомым аргументом при принятии решения. А решение было разумным и правильным - отказаться от идеи строительства автодороги, заменив её на пешеходную аллею, своеобразный променад...
Как-то волшебным образом и порт обошёлся без обязательного, как нас убеждали, запасного выезда, и переделка проекта стала возможной, хотя до этого Наталья Тишина уверяла, что это невозможно.
Я хочу сказать, что подобная "тень на плетень" и является причиной тотального недоверия власти в целом...
Так или иначе, автодорогу заменили на пешеходную магистраль. И это большая победа не только здоровых сил общества, но и здравого смысла - большой респект Андрею Лисицкому за адекватный, конструктивный подход к решению проблемы. Хотя, теперь, как я понял, не получится расчитывать на федеральную программу.
Да и хрен с ней.
Не такой ценой!
В конце концов, завтра появятся другие программы, иные окна возможностей, а пляж и побережье мы уберегли!

Но вместе с тем я хотел бы предостеречь от эйфории и шапкозакидательских настроений.
Дума приняла все поправки и Ген.план в новой редакции, но в реальности замена на пешеходную магистраль пока не реализована. Теперь Инна Николаевна Титаренко направит документ проектировщикам, они должны в течении трёх дней внести эти изменения. Якобы с ними достигнута предварительная договорённость. И вот только после этого Инна Николаевна ставит свою подпись под готовым документом.
А есть ли уверенность, что завтра проектировщики не разведут руками, сославшись на какую-нибудь техническую проблему?
А что будет представлять из себя пешеходная дорога? Может она будет иметь ровно такую же геометрию, как и автомобильная, те же семь метров, отсутствие сходов к морю, площадок? Мы же абсолютно ничего не знаем... Конечно, это вопрос другого уровня проектирования, Генплан определяет лишь общие рамки. Тем не менее автомагистраль нам презентовали в полном проектном варианте, с указанием ширины, количества пересечений и пр.
Одним словом, вопросы остаются, и очень надеюсь, что обойдётся без подвохов...
Посмотрим дней через пять, нам обещали показать итоговый документ.

Отдельно хотел бы сказать и о неприятном осадке от позиции некоторых депутатов. Удивительно, но чиновники больше пекутся о будущем города (пусть и под прессингом общественности), чем некоторые народные избранники, готовые голосовать за что угодно. В том числе и за автомагистраль с зерновозами вдоль всего южного побережья! Из моих прошлых публикаций вы знаете этих депутатов. А лично для меня стала неприятным сюрпризом позиция депутата Семёнова, который объявил о том, что готов голосовать ЗА АВТОМАГИСТРАЛЬ, пообщавшись с дюжиной жителей Богудонии, которые высказались за строительство дороги. Даже у коллег этот цирк вызвал улыбку.
И здесь тоже следует сказать спасибо Андрею Владимировичу Лисицкому, избавивших депутатов от мук выбора и давшим возможность сохранить лицо.

Резюмируя, хочу всех поздравить с маленькой победой, но призываю не расслабляться!)
Tags: Дума, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments