skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Выдержал ли экзамен Федянин. Местечковое.



Экзамен выдержал. Это не зачётная книжка, если кто не понял. И джентльмен на обложке уже давно не студент. Это нынешний мэр Таганрога, который баллотируется на новый срок.
Заметим так же, что с 2007 года исчисляется уже "вторая ходка" этого уважаемого руководителя.

Ну, что ж, давайте откроем эту предвыборную "зачётку", и посмотрим по каким дисциплинам Николай Дмитриевич сам себе поставил оценку "отлично".


ЖКХ. Или её Величество ЖКХ! Альфа и Омега, краеугольный камень...
И каковы успехи у нашего студента?
В Таганроге огромные проблемы с водоснабжением. Отключение воды - это не просто частое, а я бы сказал, совершенно привычное дело для каждого горожанина. И ситуация за последние 10 лет не стала лучше. Каждый год нам рассказывают о том, что вводят в строй ещё одну нитку водовода, но из года в год мы все слышим предательское шипение в наших кранах...
Я уж не говорю о качестве этой технической воды...
Жилищный фонд ветшает, и порой происходят совершенно жуткие вещи, как например случай с гибелью ребёнка в лифте. Что изменилось после того ужасного ЧП? Кто сел в тюрьму, кто лишился тёпленького места? Или может во всём городе произошла ревизия и обновление лифтового хозяйства?
Сюда же добавим грабительские тарифы за коммунальные услуги, не забывая о едва ли не самом низком уровне зарплат в нашем городе в сравнении с другими поселениями ростовской области.

Тут могут возразить, что ЖКХ, это такая "расстрельная" сфера, и есть масса объективных причин такого плачевного положения. ОК, давайте прокатимся по городу...
Знаете, далеко не каждый руководитель удостоился чести, что бы его именем называли улицу, сквер, бульвар...
В Таганроге было федянинское озеро. Так называли в народе огромную лужу на улице Москатова. Достаточно было небольшого дождика, что бы улица становилась непроезжей. И только крыши несчастных легковушек, торчащие из воды предупреждали водителей искать другие пути, дабы не пополнить компанию утопленников.
Пол года назад лужи не стало. Не знаю как технически эта проблема была решена, но потому как быстро всё получилось, можно сделать вывод о том, что это не потребовало особых материальных ресурсов. Но, внимание! Это не делалось на протяжении 10 лет! Такая эффективная в городе власть...

Дороги. Да, бывали и хуже, чего уж там... До 98 года было однозначно хуже.

Тут нужно сделать небольшое отступление. Современный город живёт и развивается по определённым законам, и хотим мы этого или нет, с этим приходится считаться. Применительно к транспортно-дорожной системе считается, что в современном городе площадь дорог, для организации нормального автомобильного движения должна составлять 20-25% от общей площади населённого пункта. В крупных городах Европы этот показатель колеблется от 15 до 28 процентов. В средневековой Праге этот показатель равен 13%, в стоящей в пробках Москве порядка 8%...
Т.е., у руководителя города должно быть понимание того, что все меры и попытки должным образом организовать транспортные потоки не будут иметь абсолютно или почти никакого эффекта, если общая площадь дорог не будет соответствовать определённым стандартам. Таким образом, расширение проезжей части на наших улицах, это не блажь, не прихоть эгоистов на частных автомобилях, а насущная необходимость.

И теперь давайте посмотрим что делалось в этом направлении на протяжении последних 10 лет в нашем городе. На всех улицах шла массированная замена бордюрных камней. Городские сплетни связывали эту бордюрную кампанию с тем, что высшие городские чиновники имеют непосредственное отношение к производству тех самых бордюров, но я не хочу ретранслировать сплетни. Я о другом. Я о том, что замена бордюров без расширения проезжей части означает фиксирование нынешней ширины дорого на достаточно отдалённую перспективу. Это преступление. Не перед законом, нет. Перед здравым смыслом, перед сотнями тысяч горожан, обречённых в скором времени вкусить во всей полноте транспортные проблемы.
В этой же плоскости непонимания механизмов развития города лежит и маниакальная любовь нашего мэра к трамваю. Нельзя не понимать, что ул. Дзержинского, половина площади которой занята трамвайным полотном, становится тем самым "бутылочным горлышком", которое становится причиной тромбофлебита транспортных артерий города.
Сюда же отнесём совершенно дикий в современном городе факт наличия ж\д переездов находящихся на основных городских магистралях. Строительство эстакад и тоннелей это непременное условие решения транспортной проблемы.

Ничего, повторяю, ничего не делается в этом направлении. Но, хуже всего то, что у нынешней администрации отсутствует понимание необходимости идти в этом направлении. Вместо этого мы слышим из уст Николая Дмитриевича клятвы верности милому сердцам пенсионеров трамваю...

Плавненько перейдём к облику наших улиц и переулков. Они становятся всё краше, если под красотой понимать нелепые цветочные вазы в кованных "подстаканниках". Это такая стилистика совхоза-миллионера. Ёлочки, клумбочки, непременный Ильич на площади, тротуарная плитка...
Очнитесь, любезные! Красота исторического центра не в этом! Красота в бережном отношении к наследию прошлого. Именно при нынешнем мэре была уничтожена знаменитая каменная лестница. Всё потому, что наши городские чиновники не понимают чем отличается реконструкция от реставрации. Думаю, что если такие люди рулили бы где нибудь в Риме, то человечество недосчиталось бы многих памятников мирового значения. Колизей привели бы в порядок, достроили бы недостающие стены, императорский Форум замостили бы тротуарной плиткой...
Николай Дмитриевич, что вы сделали с Дворцом Александра Первого? Кто, по какому праву позволил менять облик этого памятника? Какой идиот принял решение надстраивать нелепые украшения???
Зачем вы превращаете городской сад, этот островок живой природы, в жуткий совковый сквер с пафосными аллеями, вымощенными плиткой? Может ещё портреты передовиков производства стоит повесить? Стилистически это было бы оправданно...
Остановитесь! Не уничтожайте то, что ещё осталось...
Неужели вы не видите что уродуются старинные особняки, украшающие наши улицы? Вместо окон пробивают двери, красят фасады какими то невообразимыми пятнами... И это не точечно, это не где то кое где у нас порой. Это массовое явление!

Конечно можно вспомнить ещё и о бездействии власти, когда тысячи горожан страдают от орущей по ночам музыки, несущейся со стороны ночных дискотек и мест молодёжных тусовок, о нелепых знаках дорожного движения, отсутствии разметки на многих улицах, можно вспомнить и взрывы передвижных киосков "куры-гриль"...
Но, об этом вспомнят ваши недоброжелатели, враги. Я не враг.) Просто я, как и многие тысячи горожан, хочу жить в современном ухоженном городе, где думают об удобстве и безопасности жителей, где бережно относятся к истории, архитектуре...

Выдержали вы экзамен или нет?
Пусть об этом скажут горожане, а в вашей брошюре не хватает знака вопроса))


UPD Ещё один момент, о котором нельзя не напомнить претенденту, ставящаму себе "зачёт" по социальной политике.
Знает ли Н.Д.Ф. о том, что в очередях в детские садики люди стоят по несколько лет! Становятся в очередь сразу после рождения ребёнка, и совсем не факт, что его очередь подойдёт до того как ему пора будет идти в школу.
Это "НЕУД.", причём без вариантов...
Tags: Таганрог
Subscribe

  • Совесть буксует

    Сегодня по ТВ, Россия-1 Ведущий говорит: "Многие страны Европы вынуждены объявить локдаун, ужесточить карантинные меры. Это и понятно, ведь…

  • Профанация

    Не очень приятно чувствовать себя дураком. Но я, к сожалению, довольно часто именно дураком себя и чувствую... Кто такой дурак? Это человек, не…

  • Пазл не складывается...

    Между тем интересная ситуация с коронавирусом складывается. Выходит так, что мы его без прививок победили? По прививкам Россия плетётся в хвосте…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Совесть буксует

    Сегодня по ТВ, Россия-1 Ведущий говорит: "Многие страны Европы вынуждены объявить локдаун, ужесточить карантинные меры. Это и понятно, ведь…

  • Профанация

    Не очень приятно чувствовать себя дураком. Но я, к сожалению, довольно часто именно дураком себя и чувствую... Кто такой дурак? Это человек, не…

  • Пазл не складывается...

    Между тем интересная ситуация с коронавирусом складывается. Выходит так, что мы его без прививок победили? По прививкам Россия плетётся в хвосте…